«Росгосстрах» продолжает перестановки в руководстве

«Росгосстрах» покинули руководитель блока по работе с предприятиями ТЭК Дмитрий Талаев и руководитель департамента страхования имущества и технических рисков Кирилл Волков. Елена Клещева принята в «Росгосстрах» в качестве советника.

08:08
7
Из «Росгосстраха» ушли два руководителя.
Об этом АСН сообщили в пресс-службе «Росгосстраха» (РГС).

Бывший заместитель директора финансового департамента «ВТБ Страхования» Елена Клещева назначена советником в РГС, но не является советником гендиректора «Росгосстраха», уточнил АСН источник, знакомый с кадровыми перестановками внутри компании.

Дмитрий Талаев (1973 г.р.) в июне 2018 г. перешел в «Росгосстрах» с поста исполнительного директора по андеррайтингу и перестрахованию «СОГАЗа». Его основной задачей было курирование корпоративного бизнеса, включая основного клиента – группу предприятий «Лукойл», объявлялось во время его назначения. 

Кирилл Волков (1976 г.р.) в 2003-2005 гг. работал в департаменте страхования имущества и ответственности ОАО СК «Прогресс-гарант» в должности риск-инженера. В 2005 г. был назначен директором департамента андеррайтинга по имуществу и ответственности ООО СК «Оранта».
 
Как уже сообщало АСН, Геннадий Гальперин 17 мая написал заявление об увольнении по собственному желанию с поста руководителя «ВТБ Страхования». Вслед за ним уволились около двух десятков управленцев, в том числе высшего звена. 

20 июля Геннадий Гальперин официально назначен главой «Росгосстраха». Перед ним поставлена задача вывести «Росгосстрах» в число лидеров рынка. После этого бывших топ-менеджеров «ВТБ Страхования» стали назначать советниками Гальперина.

По теме 
Геннадий Гальперин возглавил «Росгосстрах»
Гальперин взял в советники своих заместителей из «ВТБ Страхования»
У Гальперина в «Росгосстрахе» теперь шесть советников из «ВТБ Страхования»
В «Росгосстрах» назначены еще два советника из «ВТБ Страхования»
7 комментариев
7 комментариев
  • Противник
    16:08

    Не с того РГС начал свой имидж поднимать… Какой-то фарс с душком пошел…. Сотрудников СОГАЗА, купивших ВТБ, в отместку выгоняют из РГС, а сотрудников ВТБ пристраивают в РГС, причем не на прямые должности, а на советников, будут работать или нет, еще не известно, но зряплатку (на порядок большую, чем шахтеры, врачи или учителя) уже будут получать за лояльность к бывшему (и опять настоящему) шефу… а-ля «разборки в детской песочнице». (((

    • Incognito
      16:36

      А что же делать сотрудникам ВТБ, которых «швыранули», в результате «продажи» ВТБ ....? об этом что то не упоминается ...?

    • Selena3003
      18:56

      Это как: «Сотрудников СОГАЗа выгоняют из РГС»? Они либо там, либо тут.

      А советниками ставят всегда в таких ситуациях и во всех компаниях, когда переманивают ТОПов, странно, что не зная этого, пишите тут подобное.

      Я успела поработать в ВТБС, и могу сказать, что РГС повезло с такой командой, сначала будет сложно, но это реально сильная команда и вытянут компанию на высокий уровень.

      • Противник
        10:08

        Увы, это Вы не поняли, что написали! ((( Откинув лукавство — две гос. структуры «переманивают» друг у друга ТОП-менеджеров, выкачивая средства гос.бюджета на свои подковерные игры. По Вашему с группой Гальперина РГС повезло (несмотря на то, что ВТБС так и не смог развить рынок страхования, только обслуживание гос.заказов а-ля гос.структур, дублируя СОГАЗ с самым мощным административным ресурсом в стране. за что и был поглощен), а с Задорновым (красиво кинувшим весь ритейл и получившим прибыль с банкрота) нет? Странная логика...(((

  • Little isurer
    19:41

    Давайте будем честны. Втб страхование успешно обрабатывало бизнес, который приходил от материнского банка. В таких условиях отлично справится любой школьник. Насколько получится у людей на открытом рынке повторить успех — мы все с интересом посмотрим. И! Даже у цб есть открытый кадровый резерв, где хотя бы формально есть конкурс на должности и возможность направить резюме. Когда весь топ менеджмент набирается по принципу я тебя знаю — это прямой конфликт интересов.

  • Eleni
    08:41

    Вообще не помню Кирилла Волкова по Прогрессу

  • Eleni
    08:42

    Хотя я там всех практически знала

Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля