За полгода «Росгосстрах» получил 3,8 млрд р. прибыли (+58,3%)

Совокупная чистая прибыль «Росгосстрах» за первое полугодие 2019 г. составила 3,8 млрд р., что на 58,3% выше показателя первого полугодия прошлого года (2,4 млрд р.).

12:33
«Росгосстрах» набирает обороты.

За январь-июнь 2019 г. «Росгосстрах» собрал 36,9 млрд р. премии, свидетельствует отчетность компании по ОСБУ (против 28 млрд р. годом ранее, +31%).

Наиболее значимый вклад в рост внесли личные виды страхования, сборы по которым увеличились на 218%, и ОСАГО (+16%), сообщает страховщик.

Доля моторного портфеля в сборах составляет 44% (ОСАГО и каско) и продолжает сокращаться в пользу имущественного и личного страхования. Доля «Росгосстраха» на рынке ОСАГО находится в пределах 12%.

Выплаты за первое полугодие составили 17 млрд р. (против 22,1 млрд р. годом ранее). Снижение объема выплат на 23% обусловлено стабилизацией портфеля ОСАГО. Выплаты по этому виду сократилась на 32%, отмечает компания.

«В наших планах до конца года ‒ активное развитие агентской сети, усиление позиций в банкостраховании, разработка простых и востребованных нашими клиентами страховых продуктов», ‒ заявил генеральный директор ПАО СК «Росгосстрах» Геннадий Гальперин. 

По данным Банка России, по итогам 2018 г. «Росгосстрах» занял 8-е место по сборам среди страховщиков, получив 60,8 млрд р. премии и выплатив 38,8 млрд р. возмещения.По итогам I квартала 2019 г. «Росгосстрах» находился на 7-м месте (сборы – 16,8 млрд р., выплаты – 8,3 млрд р.). 

По теме 
Геннадий Гальперин возглавил «Росгосстрах»

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля