Из названия «Югории» убрали слово «государственная»

АО «Государственная страховая компания «Югория» официально сменило название на АО «Группа страховых компаний «Югория».

14:03
10
Новые владельцы «Югории» убрали слово «государственная» из названия. Фото ugrapro.ru.

Соответствующие изменения внесены 7 августа 2019 г. в Единый госреестр юрлиц.

«Переименование компании является техническим действием и не потребует перезаключения (переоформления) договоров страхования со страхователями. Все реквизиты компании остаются прежними», – сообщает страховщик.

Ранее на сайте АСН поднимался вопрос о возможности использования слова «государственная» в наименованиях страховых компаний. Из ответов Банка России и Федеральной антимонопольной службы на соответствующие запросы АСН следует, что организации не запрещается использовать в своем наименовании слово «государственная» – даже если государство вышло из уставного капитала данного юрлица.

Как уже сообщало АСН, в феврале 2018 г. единственный акционер ГСК «Югория» – Ханты-Мансийский автономный округ – Югра – объявил о проведении аукциона по продаже 100% акций страховщика. 30 мая 2018 г. Группа компаний «Регион» купила «Югорию» за 2,9 млрд р. ГК «Регион» – одна из крупнейших в России частных инвестиционных групп. 

«Югория» основана в 1997 г. Ее активы составляют 13,3 млрд р. Клиентами АО «Группа страховых компаний «Югория», по ее данным, являются свыше 40 тыс. юрлиц и около 2 млн физлиц. По данным Банка России, в I квартале 2019 г. «Югория» собрала 2,6 млрд р. премии (+35% по сравнению с аналогичным прошлогодним показателем) и выплатила 1,1 млрд р. В 2018 г. «Югория» получила 10,0 млрд р. премии (23-е место в рэнкинге страховщиков) и выплатила 4,6 млрд р. возмещения.

По теме
Группа компаний «Регион» купила «Югорию» за 2,9 млрд р.

10 комментариев
10 комментариев
Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля