ОБ ИСПОЛЬЗОВАНИИ В НАЗВАНИИ ЮР.ЛИЦА СЛОВА" ГОСУДАРСТВЕННАЯ"

15:57
5
Sava84new

АСН, ПОДСКАЖИТЕ, ПРАВОМЕРНО ЛИ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В НАЗВАНИИ АО СТРАХОВОЙ КОМПАНИИ «ЮГОРИЯ» СЛОВА «ГОСУДАРСТВЕННАЯ»

5 комментариев
5 комментариев
  • АСН Администратор
    21:12

    Ограничения на выбор фирменного наименования накладывает статья 1473 Гражданского кодекса РФ. Однако из нее прямо не следует запрет на слово «государственная» в наименовании частной компании.

  • йонас
    23:52

    Есть судебная практика на запрет позиционировать принадлежность к государству, если не имеешь либо право на использование «Россиия» или производные слова, либо учредителем должен быть госорган.

  • Ресошка
    16:38

    Не ворошите улей, сейчас сюда придет Дед «ЮОС» и объяснит вам по понятиям про СК на 3 буквы и правомерность ее названия))))

  • СтрахОвщицца
    16:02

    Ргс при Хачатурове использовал, а чем Югория хуже при сечинском «Регионе»?

  • АСН Администратор
    12:45

    Согласно ответу Банка России на запрос АСН, ограничения накладываются только на использование названия государства: Российская Федерация или Россия, а также слов, производных от этого наименования. Также страховщики обязаны указывать свою организационно-правовую форму и вид деятельности (с помощью слова «страхование», его производных и словосочетаний).

    Других ограничений для страховых компаний в части наименований законодательством не установлено, говорится в ответе ЦБ РФ на запрос АСН.

    В Федеральной антимонопольной службе АСН также сообщили об отсутствии запрета на использование слова «государственная» в наименовании юрлица – даже если государство вышло из уставного капитала данного юрлица.

Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля