НСА и Минсельхоз Удмуртии договорились о совместной организации страхования озимого сева

Национальный союз агростраховщиков (НСА) и Министерство сельского хозяйства и продовольствия Удмуртской Республики достигли договоренности о совместной организации страхования озимого сева в регионе.

10:08

Решение было принято в ходе переговоров главы регионального министерства Ольги Абрамовой с делегацией НСА, которые состоялись в рамках деловой программы агропромышленного фестиваля Agro Pro в Ижевске 9 августа.

«Совместный проект предусматривает, что Минсельхоз республики и НСА возьмут под контроль все этапы страхования озимого сева – от выработки конкретных предложений для аграриев и консультаций по приобретению страховой защиты до постдоговорного сопровождения уже застрахованных хозяйств», – прокомментировал президент НСА Корней Биждов. 

На сайте Минсельхоза Удмуртии в выделенном разделе появится детальная информация для сельхозпроизводителя, желающего заключить договор агрострахования на условиях господдержки. В том числе, будут предоставлены специальные инструкции-памятки с подробным алгоритмом действий агрария и страховщика при урегулировании страхового случая, которые утверждены в текущем году специальной рабочей группой Минсельхоза, Минфина, Банка России и НСА.

Страхование рисков растениеводства в Удмуртии в настоящее время не развито, хотя животноводческие хозяйства используют возможности страхования: по количеству застрахованного на условиях господдержки поголовья (164 тыс. условных голов) республика в 2018 г. вышла на второе место в Приволжском федеральном округе. Всего в республике по договорам, заключенным в 2018 г., было застраховано 151,3 тыс. голов свиней, 12,5 тыс. крупного рогатого скота, 5,3 млн голов птицы.

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля