Кассация рассмотрит жалобу «Росгосстраха» на отказ в иске на 151 млрд р.

Суд по интеллектуальным правам принял к производству кассационную жалобу «Росгосстраха» на отказ в иске к «Капитал Лайф Страхование Жизни» на 151 млрд р. за использование 13 торговых знаков (РГС, РГС Жизнь и пр.).

19:26
«Росгосстрах» требует признать недействительным лицензионный договор от февраля 2017 г., заключенный между ПАО СК «Росгосстрах» и ООО СК «РГС Жизнь» (переименованное в «Капитал Лайф Страхование Жизни») и применении последствий недействительности сделки: взыскании компенсации в размере 148,7 млрд р. и неосновательного обогащения в 2,0 млрд р.

Как уже сообщало АСН, в ноябре 2018 г. Арбитражный суд Москвы отказался удовлетворять претензии «Росгосстраха» к компании «РГС-Жизнь» (сейчас «Капитал Лайф Страхование Жизни») относительно товарных знаков. По данным из арбитражных документов, речь идет о таких товарных знаках, как цветная и черно-белая эмблемы с надписью «РГС» и характерными «крыльями», эмблема с цифрой 1921 на коричневом фоне, буквенное обозначение «РОСГОССТРАХ», как черно-белым шрифтом, так и коричневыми буквами на белом фоне и т.п.

Договор об их использовании компанией «РГС-Жизнь» был заключен летом 2017 г. – перед тем, как владение «Росгосстрахом» перешло от Данила Хачатурова к банковской группе «Открытие». Сама «РГС-Жизнь» не попала в периметр этой сделки. Позднее стало известно, что с конца 2015 г. ее контролирует президент футбольного клуба ЦСКА Евгений Гинер. В 2018 г. «РГС-Жизнь» была переименована в «Капитал Лайф Страхование Жизни».

В апреле 2019 г. апелляция отказала «Росгосстраху» в обжаловании решения суда первой инстанции.

По теме
Апелляция отказала «Росгосстраху» в иске на 151 млрд р.
Добавить комментарий
Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля