РСА: средняя премия по ОСАГО с начала года снизилась на 5,6%

По состоянию на 11 июля средняя премия по ОСАГО за период с начала года снизилась по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 5,6%. При этом снижение средней премии отмечается в 81 регионе РФ, в которых в общей сложности проживает 97,7% автовладельцев.

13:10
4

Для легковых автомобилей физлиц за этот же период средняя премия по ОСАГО снизилась в целом по РФ на 4,13%, следует из данных АИС ОСАГО Российского союза автостраховщиков (РСА). Почти на 20% (или на 740 р.) снизилась средняя премия по ОСАГО в Магаданской области, на 15,33% (456 р.) – в Еврейской автономной области, на 11,6% (627 р.) – в Республике Коми, на 10,7% (618 р.) – в Пермском крае, на 10,2% (465 р.) – в Саратовской области, на 10,1% (376 р.) – в Чукотском автономном округе. В перечисленных регионах проживает около 4% всех автовладельцев. 

Более чем на 9%, снизилась средняя премия по ОСАГО в Забайкальском крае, а также в Вологодской и Мурманской областях. На 8% снизились средние премии в Республике Татарстан, в Удмуртской Республике, Ненецком автономном округе, а также Пензенской, Воронежской, Курганской, Белгородской, Оренбургской и Архангельской областях. В перечисленных регионах проживает около 12% водителей РФ. 

На 6–7% снизились средние премии по ОСАГО еще в 9 субъектах РФ, на которых проживает почти 22% всех автовладельцев – в Чеченской Республике, Москве, Ханты-Мансийском автономном округе, а также Тульской, Костромской, Брянской, Тамбовской, Челябинской, Псковской областях. 

В 13 регионах, в которых проживает еще 21% автовладельцев, средняя премия по ОСАГО снизилась более чем на 5%. Это Московская область, Санкт-Петербург, Севастополь, Красноярский край, Республика Бурятия, а также Курская, Сахалинская, Свердловская, Владимирская, Астраханская, Новгородская, Тюменская и Рязанская области. 

В 40 регионах, на которых живет 39% всех автовладельцев, снижение средней премии по ОСАГО составило до 5%. Сильнее всего – почти на 60% – снизилась средняя премия по ОСАГО на Байконуре, однако в этом регионе заключается в год всего чуть больше тысячи договоров. 

Средняя премия по ОСАГО выросла в пяти регионах, в которых проживает 2,3% всех автовладельцев, причем в абсолютном значении этот рост составил от 38 р. до 158 р. за годовой полис. Максимальное увеличение средней премии по ОСАГО (на 5,9%, или 158 р.) было отмечено в Республике Тыва, где проживает 0,1% автовладельцев. На 2,1% (или 118 р.) выросла средняя премия по ОСАГО в Республике Адыгея (здесь проживает 0,2% всех автовладельцев РФ). На 2%, или 99 р. увеличилась средняя премия в Карачаево-Черкесской Республике (0,1% водителей). На 1,9% (88 р.) – в Северной Осетии-Алании (0,2% автовладельцев). На 0,7% (38 р.) вырос показатель в Новосибирской области (1,8% автовладельцев). 

4 комментария
4 комментария
  • черкес
    13:49

    Какое наглое, откровенное и беззастенчивое вранье. Когда уже начнут писать правду. В республике Адыгея цены поднялись на 20 %, практически 99% СК взяли максимальный тариф — 4942, при таком повышении как можем выручка вырасти на
    2,1 %. Таких математиков смело можно выдвигать на нобелевскую премию…

  • Rain
    14:53

    Черкес не шуми. Маленькая Адыгея никак не влияет на температуру по больнице. В столицах несколько ведущих компаний спекулятивно уронили на два-три месяца тарифы, это что не известно?

    Еще большее влияние имеет более корректное применение Кбм после того, как вроде закончилась известная политика РГС, который всем 1 ставил. Опять это никто не помнит, или в июле голова от жары не работает?

  • MICE
    18:57

    Так вы же токсичные, а единый агент не работает сейчас. Вот и получили максималку раз. Полисы сейчас исчезать начнут два, кроссы рубля по три-это три.
    Зря что-ли единого агента вырубили.
    Там сейчас другая шайка лобби тов в РСА орудует, РГС отыгран уже летна десять

Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля