«Стерх» ожидает возобновления отгрузки бланков ОСАГО в июле

В начале июня Российский союз автостраховщиков (РСА) приостановил отгрузку в СК «Стерх» бланков полисов страхования ОСАГО. Замечания РСА касаются организационных и технических вопросов и не являются критической характеристикой текущего положения компании, сообщает «Стерх».

10:00

На данный момент «Стерх» ведет работу по оперативному устранению данных замечаний и ожидает возобновления поставок бланков к концу июля.

Решение о приостановлении отгрузки бланков было принято в ходе процедурных мероприятий проверки РСА на основании Правил профессиональной деятельности и порядка обеспечения членов союза бланками страховых полисов ОСАГО. Проведение выездных проверок всех страховщиков ОСАГО является стандартным мероприятием профессионального союза, в задачах которого входит надзор исполнения предъявляемых требований. Ограничение поставок бланков ОСАГО в таких случаях является временной мерой и вводится на период устранения замечаний, обнаруженных РСА в ходе проверок, отмечает страховщик.

В сообщении говорится, что компания располагает достаточным количеством бланков страховых полисов ОСАГО, в т.ч. электронных, на третий квартал 2019 г. и введенное ограничение не отразится на деятельности компании.

По теме:
РСА приостановил отгрузку бланков ОСАГО страховым компаниям «Надежда» и «Стерх»
Добавить комментарий
Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля