РСА приостановил отгрузку бланков ОСАГО страховым компаниям «Надежда» и «Стерх»

Российский союз автостраховщиков (РСА) в начале июня приостановил отгрузку бланков полисов ОСАГО компаниям «Надежда» и «Стерх». Гендиректор страхового общества «Надежда» Маргарита Филиппова и гендиректор «Стерха» Семен Березин подтвердили факт приостановки отгрузки бланков ОСАГО их компаниям.

13:28
12

Об этом сообщают «Ведомости».

РСА не комментирует действующие компании, сказал его представитель. Исполнительный директор РСА Евгений Уфимцев пояснил, что ограничение является предупредительной мерой для компаний, нередко страховщики, попавшие в стоп-лист, исключаются из него после устранения претензий, говорит он.

Филиппова и Березин решение РСА называют рабочим моментом. «Это стандартная процедура РСА при проверке компаний налагать стоп-лист. По итогам проверки мы напишем отчет и продолжим получать бланки в необходимом количестве», ‒ говорит Филиппова. «Надежда» продолжает работать в обычном режиме, дефицита бланков ОСАГО нет, добавляет она. «Стерх» за две недели исправит проблемы и поставка бланков возобновится, уверен Березин. Действующих бланков ОСАГО «Стерху» хватит до конца года, отмечает он.

Обе компании входят в топ-20 страховщиков ОСАГО: «Стерх» – 16-й со сборами 691,9 млн р. за январь – апрель, «Надежда» со сборами 615,1 млн р. – 18-я, по данным РСА. У «Стерха» 46 филиалов, это крупнейший страховщик на Дальнем Востоке со сборами 3,2 млрд р. в 2018 г. (51-е место, по данным ЦБ). «Надежда» из красноярской компании выросла в крупного страховщика с присутствием в девяти регионах, говорится на ее сайте. Сборы «Надежды» за прошлый год составили 2,9 млрд р. – 55-е место, свидетельствует статистика Центробанка.

12 комментариев
12 комментариев
Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля