Минфин поддержал идею объединения полисов ОСАГО и каско

Минфин России концептуально поддерживает идею объединения полисов ОСАГО и КАСКО, но отмечает, что ее реализация повлечет необходимость существенной переработки законодательства. 

16:43
21
Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Минфина.

«Детальная проработка данного вопроса представляется целесообразной после принятия закона, предусматривающего совершенствование системы тарификации ОСАГО», – сказал представитель министерства. Ранее схожую позицию озвучивали и в Банке России.
 
Как уже сообщало АСН, в апреле 2019 г. премьер-министр РФ Дмитрий Медведев назвал интересным предложение об объединении рисков по полисам ОСАГО и каско в единый полис для удешевления услуг автострахования. Об этом глава правительства сказал во время ежегодного отчета в Госдуме о работе правительства. «Эта идея довольно оригинальная, потому что вы предлагаете, если я правильно понимаю, с правовой точки зрения совместить два вида страхования – страхование обязательное, по полису ОСАГО, и страхование добровольное, на основе каско», – сказал он, добавив, что сделать это предлагается не ради совмещения двух разных полисов, а чтобы при страховом случае можно было выбрать из разных форм возмещения.
 
Дмитрий Медведев поручил Минфину, Минэкономразвития и Минюсту совместно с Банком России рассмотреть до 1 июня 2019 г. возможность включения ОСАГО в страховое покрытие по полису каско.

По теме 
До 1 июня ведомствам поручено рассмотреть вопрос о включении рисков ОСАГО в каско
21 комментарий
21 комментарий
  • Brasco
    17:08

    Как много идеологов, но как мало исполнителей…

  • Противник
    17:44

    Думал тупее фейка с пенсионной реформой придумать нельзя… оказывается можно — полная профнепригодность власти, скрещивающих ежа с ужом! (((

  • Smurf
    17:57

    Видимо у нас больше нет проблем других.у нас страхователи плохо понимают что такое ОСАГО и как оно работает.а тут ОСАГО и КАСКО… надо сюда ещё и ДМС… и проездной в метро по льготной цене.

  • Magos
    22:30

    ОСАГО — это страхование своей ответственности перед третьими лицами за причиненный ущерб, а КАСКО — страхование своего имущества, т.е. своего автомобиля от ущерба… КАК ЭТО МОЖНО ОБЪЕДИНИТЬ И ТЕМ БОЛЕЕ ЧТО-ТО ВЫБИРАТЬ????????

    • Противник
      10:04

      Это пол беды, а то что ОСАГО обязательный вид для всех владельцев ТС и должен покрывать 100% всех ТС страны, а КАСКО добровольный (которым пользуются от силы 20% владельцев), что делать остальным 80%? Таким образом, вместе с гибридом будет действовать и нынешний ОСАГО. Зачем плодить параллельно недоразвитые виды договоров страхования, со своими правилами, как заключать, изменять, расторгать и т.п. какая тарифная политика будет при этом, какие бланки, какой учет БСО и как передавать в единую базу РСА и МВД и многое другое… и это экономия? Это маразм отдельно взятых людей, ничего не понимающих в страховании с уровнем креативности — селфи в лифте (Премьера не трогаем, там отдельная песня)...(((

  • Карен Хачатурян
    07:20

    Я думаю мысль у идеологов-проктологов была несколько другая. Типо тем кто берет КАСКО за тонны нефти как бэ включать ОСАГО вроде как бесплатно, ведь копейки же по сравнению с суммой КАСКО без франшиз. Т.е. купленный полис КАСКО уже бы подразумевал ОСАГО а не наоборот, т.к. суммы там кратно отличаются.

    • Эпл
      08:30

      идея про «бесплатность» еще более глупая, чем о объединении. бесплатных рисков в страховании не бывает. если каско стоит х рублей, а осаго у рубй, то объединенный полис будет стоить х+у рубй, ну может страховщики сделают скидку 1 руб за то, что на 2 листа меньше из принтера печатать придётся. всё!

    • Противник
      09:53

      Вы ошибаетесь! Выплаты по КАСКО больше стоимости ТС быть не может, а по ОСАГО выплаты по железу 400 тыс. и по жизни 500 тыс. на КАЖДОГО потерпевшего, поэтому, например, собрав в хлам 4 машины и 3 трупа, по ОСАГО выплата будет 3,1 млн. руб, а по КАСКО не больше миллиона (если отеч. сборка, франшиза, износ и т.п.), а если автобус перевернул, то страшно подумать…

  • Карен Хачатурян
    09:51

    АСН почему ренкинг страховщиков ОСАГО в разрезе по регионам не обновляется у вас с 2016 года?

  • Ирина К.
    12:10

    Я не Копенгаген в КАСКО. Не пойму, смысл обязывать страховать старые «ведра с болтами»? А если давать право выбора с Каской или без, то смысл вообще нулевой. А есть компании, которые осаго не делают из принципа, им и Каско отрубят? Столько не понятного…

  • Здравко
    14:12

    Друзья, поясните за хайп, пожалуйста. Имхо, все эти медведевы и минфины подразумевают не совсем то, как мы это понимаем. Они не единый продукт хотят ввести, а два договора на одной бумажке предложить печатать. Ну вот есть же возможность включить в полис каско риск ДСАГО? Есть. И два риска будут по разным отдельным правилам. Некоторые СК на данный момент позволяют страховать ДСАГО.

    Нечто подобное предлагают и они. Они не знают страхования. Они просто по какой-то причине считают, что гражданам было бы удобнее, если бы всё страхование ТС было в одной бумажке. Другими словами, дополнить полис ОСАГО разделом про страхование каско. Заполнение которого не обязательно. Ну или, как сейчас серии ККК и МММ отличаются наличием оборотной стороны, так и они хотят ввести подвид БСО ОСАГО с местом под каско на обороте.

    • Противник
      14:44

      А в КАСКО есть не только ДСАГО, а и НС и доп.оборудование — но это все добровольное и обсуждаемое, как по покрытиям, так и по премии и по отсрочке и т.п., а ОСАГО обязательное и единое для всех и его на порядок больше чем КАСКО. Зачем путать граждан разными формами заполнения и условиями страхования? Если страхователь застраховал КАСКО, то страховщик ему всегда выпишет ОСАГО… и наоборот, не каждый выписавший ОСАГО хочет страховать КАСКО. Ничему чиновников не учит пример с пенсионной реформой, как не соединяют или разъединяют части пенсий (накопительные, страховые и т.п.), а людям все хуже и хуже от этого, зато чинуши при делах. (((

  • REZZO
    00:01

    Забаньте эту мерзость, пожалуйста!

  • Мойша Гольдман
    09:25

    Предлагаю так же интегрировать проездной ТРОЙКА и карту супермаркета в полис ОСАКАСК. Как будто бы раньше нельзя было обратится по осаго при наличии полиса каско

Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля