Банк России пожаловался в Генпрокуратуру на должностных лиц «НАСКО»

Банком России в Генпрокуратуру и Следственный департамент МВД РФ направлена информация о противоправных действиях должностных лиц «НАСКО». Об этом 31 мая сообщила пресс-служба регулятора.

14:32
1
Временная администрация «НАСКО», назначенная приказом Банка России от 14 мая, с первого дня осуществления функций столкнулась с фактами воспрепятствования своей деятельности, указывается в сообщении. Бывшим руководством страховщика временной администрации не переданы бухгалтерская и иная документация, в том числе учредительные и правоустанавливающие документы, принадлежащие и вверенные АО «НАСКО» материальные и иные ценности, а также необходимая информация и документы в отношении имущества и обязательств.

Непередача временной администрации правоустанавливающих документов на активы может свидетельствовать о попытке сокрытия должностными лицами «НАСКО» фактов вывода активов, а также существенно затрудняет проведение оценки активов страховщика, сообщила пресс-служба регулятора. 

14 мая Банк России отозвал лицензии у страховых компаний «Респект» и «НАСКО». Отзыв произошел в связи с неоднократными нарушениями требований страхового законодательства, за исключением требований в части финустойчивости.

По теме 
Банк России отозвал ряд лицензий у «Респекта» и «НАСКО»
1 комментарий
1 комментарий
Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля