Гендиректор «ВТБ Страхования» написал заявление об увольнении

Генеральный директор «ВТБ Страхования» Геннадий Гальперин 17 мая написал заявление об увольнении по собственному желанию. Об этом АСН сообщил источник, близкий к руководству «ВТБ Страхования».

20:58
18
Геннадий Гальперин собирается покинуть свой пост.
По данным источника, контракт с Гальпериным предусматривает «месяц отработки». Когда он фактически закончит работу в компании зависит от этого условия контракта или от договоренности по этому условию с «СОГАЗом», отметил источник.
 
Источник АСН, работающий в одном из союзов страховщиков, отметил, что информация об уходе Гальперина уже фигурировала в публичном пространстве из-за покупки «ВТБ Страхования» «СОГАЗом» и подверг сомнению окончательность данной информации.
 
В пресс-службе «ВТБ Страхования» не стали комментировать запрос. От «СОГАЗа» на момент публикации ответа не поступило.
 
В ноябре 2018 г. СМИ уже сообщали о возможном уходе Геннадия Гальперина из компании.
 
31 октября Группа ВТБ и Страховая Группа «СОГАЗ» закрыли сделку по продаже 100% СК «ВТБ Страхование». В периметр сделки вошли все компании группы «ВТБ Страхование», включая «ВТБ Страхование жизни» и «ВТБ Медицинское Страхование».

В мае 2018 г. председатель правления ВТБ Андрей Костин заявлял, что объединенную компанию возглавит председатель правления «СОГАЗа» Антон Устинов, генеральный директор «ВТБ Страхования» Геннадий Гальперин станет его первым заместителем.

По теме 
Гендиректор «ВТБ Страхования» может покинуть свой пост
СОГАЗ и ВТБ закрыли сделку по объединению страхового бизнеса
За продажу «ВТБ Страхования» группа ВТБ получила 10% акций «СОГАЗа» на 55,8 млрд р.
18 комментариев
18 комментариев
  • Grigory2201
    11:03

    Согаз ведет себя очень не проффесионально, сокращать не хотят, сотрудников прессуют и устраивают допросы. Увольняются люди целыми филиалами.

  • Grigory2201
    16:41

    Так у них стоит задача сохранить розничный блок, а он тоже разбегается. Это псевдоэкономия!

    • INSDi
      18:19

      А вот вообще не факт. Может им только корп-сегмент интересен?? Вот и рубят розничников направо и налево. Да и не очень то (относительно) большой портфель розницы у ВТБ, а на обслугу этого портфеля ртов кормить нужно много

      • Гуру
        12:21

        У согаза вроде своя розница была приличная, и без втб… Низкий профуровень. Не понимают, что розничный портфель при надлежащем управлении это солидные деньги и нивелирование убыточных видов. Не понимают чего они не понимают. Знаний нет достаточных. А могли бы и зарабатывать на рознице круче чем на корпе. Это психология-возьму сейчас типа много, кв себе срублю, а потом выплачивать все равно не я буду :) )) Отбор персонала не по профессионализму и выгоде для бизнеса, а по личным субъективным нравится/не нравится. Да это на всем рынке так. Андеров типа готовят за 350 часов :) )) А кто готовит то? Профанация…

  • woxx
    06:09

    Интересно все же будет на результаты 2019 года посмотреть по объединённой компании.Кого назначат крайним?

  • Эпл
    09:08

    ну, что ждём этого персонажа (супер менеджера) в рыночной компании теперь? поднимет условный паритет ск до уровня ВтБ?

  • Противник
    09:43

    Какая разница, кто кого съел, деньги все равно уйдут в оффшоры, только в другие. Кэптив, как был так и остался, значит отмоются часть средств от налогов (пусть пенсионеры налоги платят), ничего нового… только профессионала Гальперина жалко, либо выбросят («у генерала свои дети есть»), либо сделают ничего не решающей номинальной фигурой («овощем»). (((

  • ИгМих
    10:32

    Видимо понял под чьим началом придется работать и решил уйти. Наверно правильно. Имя дороже. По пути Парамоновой из ЖАСО нормальные люди не идут.

  • Little isurer
    11:47

    Друзья мои, Гальперин решит свои вопросы без наших обсуждений. И решит хорошо. Персонал втб не стоит жалеть. Все работали, получали рыночные зарплаты, гуляли на корпоративах, и т.п. Работа на рынке есть.

    • Противник
      14:04

      А никто и не сомневается, что без нас решит и что зарабатывали сотрудники хорошо, но можем же мы пофантазировать, к счастью, без ора, как КАЖДЫЙ день на всех федеральных каналах сомнительные эксперты орут за одну и ту же тему более 4 лет. Правда мы бесплатно, а они за бооольшие деньги. )))

    • Eleni
      14:35

      С одной стороны, персонал по-своему жаль (без злорадства) — работали в шикарной компании, многие получали з/п выше среднерыночной, плюс куча ништяков. Для многих перемены будут болезненными. СОГАЗ ведет себя нагло, офферы сотрудникам ВТБ делает одни, по факту зарплаты оказываются совсем другими.
      С другой стороны, это все было ожидаемо. Меня вот больше беспокоит тот факт, что снова пойдет (и уже идет) волна безработных и повышение конкуренции на страховом рынке труда среди соискателей. А это все угроза для сотрудников других СК.

  • Eleni
    14:36

    Интересно, куда выйдет в итоге Гальперин? Зимой вроде как обсуждался РГС.

  • Юрий Деточкин
    14:39

    Теперь у ВТБ есть Магнит, может помочь с трудоустройством

Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля