Ягодной компании отказали в иске к «Опоре» на 204 млн р.

Арбитражный суд Рязанской области отказал ЗАО «ЦЧПЯК» в удовлетворении иска о взыскании возмещения 204 млн р. за погибший урожай яблок.

11:26
1
Информация опубликована в картотеке арбитражных судов.
 
Как ранее писало АСН, урожай расположенных в Новоусманском районе Воронежской области садов ЗАО «Центрально-Черноземная плодово-ягодная компания» был застрахован в октябре 2016 г. на 342 млн. р. Агропроизводитель утверждает, что 10-11 мая 2017 г. сады пострадали от заморозков, которые привели к потерям в две трети от страховой суммы (свыше 204 млн. р.).

В СК «Опора» с 6 июля 2018 г. приказом Банка России введена временная администрация. Выплата должна была быть осуществлена из фонда компенсационных выплат Национального союза агростраховщиков (НСА).

«По данным НСА, этот иск – крупнейший по величине требований в истории страхования сельскохозяйственных культур в России», – отметил президент НСА Корней Биждов. Рассмотрение данного дела с участием НСА заняло больше года, и потребовало серьезной командной работы специалистов союза и юридической фирмы «AKS Legal», – говорит Корней Биждов. «За это время по инициативе НСА было проведено не менее десяти экспертиз – в том числе, методами космического мониторинга и авиационной съемки с беспилотного летательного аппарата, и детальный анализ финансовой и бухгалтерской отчетности. Результаты этих экспертиз подтвердили отсутствие страхового случая, более того – поставили под сомнение наличие плодовых деревьев на немалой части застрахованной ЗАО «ЦЧПЯК» площади», – обратил внимание президент НСА. 

«Решение об отказе в иске, конечно, будем обжаловать, во всех инстанциях», – заявила  АСН представитель ЦЧПЯК Ирина Журавлева. Ранее представитель «ЦЧПЯК» рассказала АСН, что сведения об отсутствующих садах и якобы имевших место фальсификациях доказательств не соответствуют действительности. «На момент страхования площадь садов была 1280,9 га, как и указано в договоре», – указала Ирина Журавлева.  

По теме 
«Опора» заявила о фальсификации доказательств в споре на 204 млн р.
1 комментарий
1 комментарий
  • Юрий Козийxxcx
    19:49

    На вскидку. Просто кадастровая ошибка в договоре, чем воспользовалась страховая компания. Ягодная компания, конечно, проиграла во всех инстанциях. Но можно возобновить дело и отменить решение.
    ulkoz2012@mail.ru

Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля