«Росгосстрах» снижает тарифы по ОСАГО на 69 территориях

«Росгосстрах» с 25 февраля снизил базовый тариф на «автогражданку» для 69 территориальных групп преимущественного использования транспортных средств.

13:11
4

Об этом сообщил член правления, руководитель блока «Автострахование» компании Дмитрий Пурсанов.

«Росгосстрах» намерен предпринимать какие-либо шаги только после всестороннего анализа экономики «автогражданки» для того или иного региона и изучения действий конкурентного окружения. Первый этап этой аналитической работы показал, что сейчас мы имеем возможность снизить тариф для граждан-владельцев ТС категории «В» и «BE» в целом ряде территорий: где-то сразу по всему региону, а где-то ‒ в отдельных городах или населенных пунктах», ‒ пояснил он.

Список территорий, где «Росгосстрах» снижает тариф, размещен на официальном сайте компании. Наиболее ощутимым изменение будет для автовладельцев Удмуртии и Республики Коми, где базовые ставки были снижены сразу на 15% и 14,9% соответственно. Значительным снижение будет также в Костроме (14,4%) и ряде населенных пунктов Тульской области (13,6%) и Пермского края (11,4%), в Москве и Московской области (10,2%). «Для автовладельцев на остальных территориях страны, не входящих в перечень из 69 территориальных групп преимущественного использования ТС, ставки пока остаются неизменными ‒ какими они были в прошлом году», ‒ уточнил Дмитрий Пурсанов.

Сейчас по количеству договоров доля «Росгосстраха» достигла порядка 13,5%. «Дальнейшие наши действия будут диктоваться в первую очередь соображениями экономической целесообразности. Мы продолжаем мониторинг ситуации с убыточностью ОСАГО и допускаем вероятность дальнейшего пересмотра тарифов», ‒ подчеркнул Дмитрий Пурсанов.

4 комментария
4 комментария
  • UnDer
    13:15

    Бойся данайцев, дары приносящих

  • Севастьянов Дмитрий
    22:48

    Ну вот и Россгострахом вслед за Ингосом отдуплился. А помнится, куча экспертов и знатоков здесь доказывали мне, что реформа ОСАГО приведет к очередному грабежу честного трудового народа, к росту цен. А я им в ответ: да наоборот всё, во всем мире либерализация тарифа приводит к конкуренции страховщиков и, соответственно, цены ли падают, либо их рост сдерживается. Но всё было бесполезно.

  • Хоттабыч
    07:45

    Новость как новость, если бы не очередная жалоба на «убыточность ОСАГО». Не было, нет и не будет убыточных видов страхования. Такие «убытки» — это обычное мошенничество, причем не столько обычных потерпевших, сколько страховщиков и связанных с ними «терпил». Даже МВД просит ЦБ о совместной проверке страховщика ПАО СК «Росгосстрах».

  • Никита Романовский
    20:56

    Напоминает хорошо отработанную раньше тактику: сначала объявляют массовые скидки, набирают клиентскую базу, потом бац — и сами, без уведомления клиента, вносят изменения в тарифы. Оказывается, так можно было по условиям договора. И вот клиент уже сидит на ставке, которая выше, чем средняя по рынку.

Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля