В январе средняя премия по ОСАГО вновь снизилась

В январе 2019 г. средняя премия по ОСАГО для всех транспортных средств снизилась по сравнению с январем прошлого года на 2,3% и составила 5 688 р. При этом средняя выплата показала рост, увеличившись по сравнению с прошлогодним показателем на 5,2% ‒ до 65 460 р.

11:30
4

Это следует из предварительных данных Российского союза автостраховщиков (РСА) за январь 2019 г.

Количество проданных полисов ОСАГО в январе 2019 года увеличилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 6% и составило 2,4 млн штук. Общая сумма начисленных премий выросла на 3,6% ‒ до 13,8 млрд р.

Количество заявленных убытков в январе 2019 г. выросло по сравнению с январем прошлого года на 17,6% и составило 211 тыс. штук, урегулированных ‒ на 8%, до 168,8 тыс. штук. При этом сумма выплат составила 11,0 млрд р., что на 13,7% больше, чем годом ранее.

«Мы полагаем, что рост средней выплаты связан, в, первую очередь, с применением актуализированных справочников средних стоимостей запчастей. Что же касается увеличения количества заявленных и урегулированных убытков, то РСА внимательно следит за этим трендом. Не исключено, что он вызван усилением работы недобросовестных посредников в регионах», ‒ полагает президент РСА Игорь Юргенс.

Средняя премия в январе 2019 г. снизилась по сравнению с январем прошлого года не только в целом по ОСАГО для всех транспортных средств, но и для легковых автомобилей физлиц ‒ на 1,84% по сравнению с январем 2018 г., с 5 669 до 5 564 р. 

4 комментария
4 комментария
  • Севастьянов Дмитрий
    22:02

    Я одного не пойму — а куда делись все те комментаторы, что пару месяц здесь и по всему интернету доказывали друг дружке, что реформа ОСАГО — это ужас-ужас-ужас и очередной грабеж? Я сколько ни пытался доказать, что реформа движется в правильном направлении, что либерализации и индивидуализация тарифов — это выгодно для водителей, и этот путь прошла и Европа, всё было бесполезно. Теперь пошла статистика, что ОСАГО действительно не дорожает, но, как правило, дешевеет. Премия упала, выплаты выросли. И где все интернет-эксперты?

  • Andrey1983
    10:23

    Дмитрий, во первых посмотрите статистику которую провел АТОЛ http://www.asn-new.... А во-вторых в Петербурге например цены на ОСАГО не изменились, снизилась база только у ск «НАСКО», по Ленинградской

  • Andrey1983
    10:26

    … области, увеличение тарифа у РЕСО-ГАРАНТИЯ и РЕНЕССАНС СТРАХОВАНИЕ на 10%, а снижения не от одной страховой нет! На площадках ОСАГО практически все регионы (кроме Москвы) подорожали. Что за информация у РСА? Откуда они ее взяли? Я сам лично оформляю ОСАГО и изменения цен в нижнюю сторону не наблюдаю. Причем совсем.

  • Andrey1983
    10:29

    Если это снижение за счет КБМ так оно примерно 3% в год происходит, а в их публикации средний тариф упал на 1,84%. Ну и как говорится: «Цыплят по осени считают» вот осени и дождемся и там видно будет.

Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля