Владимирские полицейские задержали подозреваемую в мошенничестве с полисами ОСАГО

В конце декабря прошлого года в ОМВД России по Юрьев-Польскому району обратилась местная жительница, которая сообщила, что не смогла получить страховые выплаты по ДТП, так как полис ОСАГО, приобретенный ею у страхового агента, оказался недействительным.

12:41

В дальнейшем с заявлениями в полицию обратились еще несколько граждан, обнаруживших, что их полисы недействительны. В ходе проверки сотрудники полиции установили, что за оформлением страховых полисов заявители обращались в офис к агенту, оказывающему услуги автострахования в городе Юрьев-Польский. Полицейские установили личность агента. По подозрению в причастности к оформлению фиктивных полисов была задержана 31-летняя местная жительница.

Фигурантка свою вину признала, пояснив, что оформляла полисы ОСАГО в арендованном офисном помещении, выступая в роли страхового агента, которым фактически с февраля 2018 г. не являлась. В настоящее время собрана доказательственная база, подтверждающая причастность подозреваемой к 20 эпизодам противоправной деятельности.

В отношении подозреваемой возбуждены и расследуются уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ (мошенничество), сообщает областное ГУВД.

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля