РНПК выплатит 3,5 млрд р. по самому большому убытку в истории страхования грузов в России

«Российская Национальная Перестраховочная Компания» (РНПК) выплатила «Независимой страховой группе» (НСГ) 2,4 млрд р. по уникальному убытку, который превысил по сумме все убытки за всю историю страхования военных грузов.

16:05
2
Военный груз попал в шторм и был серьезно поврежден. Фото i.pinimg.com
Доля РНПК в риске составила 67%. Оставшаяся сумма убытка будет оплачена после получения полного пакета документов по второму облигаторному договору перестрахования, в котором участвуют и другие ведущие российские страховые компании.

В октябре президент РНПК Николай Галушин сообщил журналистам о том, что не закрепленный надлежащим образом военный груз попал в шторм и был серьезно поврежден. Перевозка груза осуществлялась в рамках военно-технического сотрудничества. Сумму ущерба, организации и обстоятельства происшествия РНПК не разглашает. По словам Николая Галушина, был превзойден убыток от события в Иркутске в 1998 г., когда Ан-124 упал на жилые дома, перевозя груз из двух боевых самолетов (два истребителя Су-27УБК – АСН).
 
После данного происшествия РНПК будет изменять подход к страхованию военных грузов. «Это касается не только повышения тарифа, это не самое основное. Мы будем настаивать на ужесточении требований к транспортным компаниям, к предпрейсовым сюрвеям (осмотрам) креплений грузов, требований к квалификации капитана судна и соблюдению безопасного режима плавания», – рассказал Галушин журналистам.
 
РНПК создана в 2016 г. для защиты рисков клиентов, попавших под санкции. Оплаченный уставный капитал составляет 21,3 млрд руб.

По теме
РНПК: произошел самый большой убыток в истории страхования грузов в России
2 комментария
2 комментария
Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля