МВД заплатило 771 млн р. своему экс-страховщику, лишенному лицензии

МВД РФ частично погасило задолженность перед бывшим страховщиком своих сотрудников – «Центральным страховым обществом» (ЦСО). Компания получила 771 млн р. Остаток долга МВД перед лишившимся лицензии ЦСО – еще 692 млн р. Временная администрация страховщика продолжает требовать его банкротства.

08:00
1
МВД погасило более половины долга перед ЦСО.
ООО «Центральное страховое общество» – победитель конкурса на право обязательного государственного страхования жизни и здоровья личного состава МВД РФ в 2018-2019 гг. Премия по этому контракту – одному из крупнейших на рынке – должна была составить 13,7 млрд р. Однако в конце мая 2018 г. Банк России отозвал у ЦСО лицензию из-за сокрытия факта страхования обанкротившегося застройщика ЖК «Терлецкий парк». Сейчас в ЦСО работает назначенная ЦБ временная администрация.

14 января при рассмотрении заявления временной администрации о банкротстве ЦСО судья Арбитражного суда Московской области Полина Шевырина обратила внимание на то, что МВД погасило большую часть задолженности за последние два месяца. «Не хотят они банкротить», – сказала она. 

Учредители ЦСО выступают против банкротства компании. Они считают, что все основания для банкротства полностью исчезнут в случае передачи долгостроя «Терлецкий парк» новому инвестору (за которым стоят власти Москвы – АСН). В этом случае бенефициары страховщика смогут передать страховой портфель (в котором остались договоры ОСАГО и, возможно, ОСГОП) компаниям с лицензиями на страховую деятельность.

На судебном заседании 14 января представитель учредителей ЦСО Евгения Аникина заявила о вступлении в законную силу решения о передаче ЖК «Терлецкий парк» новому инвестору. «Дольщики радуются, никто не обратился за страховой выплатой, это им не интересно, все хотят получить квартиры», – заявила она.

Временная администрация ЦСО подтвердила, что ключевой проблемой страховщика является долгострой «Терлецкий парк». Однако передача данного объекта запланирована в четыре этапа, и суд одобрил только первый из них. «Мы не уверены в том, что все потенциальные дольщики получат свое жилье, так как юридического факта (передачи – АСН) не состоялось», – заявила администрация, продолжающая настаивать на банкротстве компании.

По теме 
Спасут ли ЦСО московские власти?
ЦСО теряет 670 млн р. активов из-за поддельных подписей
1 комментарий
1 комментарий
Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля