«Согласие» выиграло спор с одноименным НПФ о торговом знаке

Суд по интеллектуальным правам по требованию СК «Согласие» прекратил правовую охрану товарного знака Негосударственного пенсионного фонда «Согласие-ОПС», содержащие слова «Согласие Интеллект». 

19:43
Сообщение об этом появилось 13 ноября в картотеке арбитражных судов. Иск «Согласия» удовлетворен частично – в части досрочного прекращения правовой охраны товарного знака по свидетельству № 512291 (изображение слов «Согласие» и «Интеллект» на фоне земного шара и огромного бриллианта) в отношении «услуг по выплате пенсий». 

«Имеющиеся у нас факты подтверждают, что схожие названия вводят потребителя в заблуждение. Соответственно, это наносит ущерб деловой репутации компании», – ранее объясняли АСН в пресс-службе «Согласия» причины подачи иска. 

В пресс-службе страховщика 13 ноября АСН сообщили, что «прав на товарный знак в отношении всех остальных услуг, кроме той, в отношении которой принято решение сегодня, НПФ лишился двумя месяцами ранее по решению Роспатента. Таким образом, НПФ «Согласие-ОПС» придется исключить слово «Согласие» из своего наименования, чтобы продолжать деятельность». Нарушенное право СК «Согласие» было восстановлено в полном объеме, соответственно, поставленная нами цель была достигнута, указывается в ответе пресс-службы страховщика.

Отметим, что в арбитраже рассматривается и отдельный иск СК «Согласие» о запрете использовать обозначения «Согласие», «Soglasie» в фирменном наименовании и иных обозначениях указанного НПФ. Суды первой и второй инстанции встали на сторону АО «НПФ Согласие-ОПС», однако 3 октября 2018 г. суд по интеллектуальным правам вернул дело на новое рассмотрение в Арбитражный суд Москвы.

СИП указал, что суду необходимо исследовать все существенные обстоятельства дела, в том числе вопросы о недобросовестности действий АО «НПФ Согласие-ОПС» по приобретению прав на товарный знак, о наличии или отсутствии оснований для запрета доменного имени и прочее. 

На момент публикации ответа от АО «НПФ Согласие-ОПС» в редакцию не поступило. Ранее в «НПФ Согласие-ОПС» поясняли, что сферы деятельности страховой компании и негосударственного пенсионного фонда не пересекаются, «а значит, у предприятий нет пересечений в сфере правовой охраны товарного знака». 

На сайте АО «НПФ Согласие-ОПС» опубликовано уведомление о реорганизации компании в форме присоединения к АО «Негосударственный пенсионный фонд «Нефтегарант». Каким будет наименование объединенной компании не сообщается. 
Добавить комментарий
Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля