Группу сотрудников ГИБДД будут судить за страховое мошенничество

Ашинской городской прокуратурой в суд направлено уголовное дело в отношении восьми соучастников, инсценировавших ДТП для получения страховой выплаты. Среди участников группы ‒ четыре инспектора отделения ГИБДД ОМВД России по Ашинскому району.

10:20
1

По версии следствия, обвиняемые в период 2016-2017 гг. совершили инсценировки ДТП с участием дорогостоящих иномарок путем внесения заведомо ложных сведений в официальные документы по оформлению аварий. Впоследствии эти документы они предоставляли в страховые компании Челябинска и Уфы для получения выплат на сумму свыше 1,2 млн р. В одном случае при попытке получения страховой выплаты в сумме 400 тыс. р. злоумышленникам в выплате было отказано.

Страховыми компаниями заявлены исковые требования, во обеспечение которых наложен арест на имущество обвиняемых (автомобили) на общую сумму 700 тыс. р.

Ашинская городская прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 8 соучастников, обвиняемых по ч.2 ст. 159.5 УК РФ, ч.3 ст.30 , ч.2 ст. 159.5 УК РФ (мошенничество в сфере страхования, совершенное группой лиц по предварительному сговору). Действия обвиняемых должностных лиц квалифицированы по ч.2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог), ч.1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Уголовное дело направлено в Ашинский городской суд для рассмотрения по существу, сообщает прокуратура Челябинской области.

1 комментарий
1 комментарий
Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля