Суд обязал «РЕСО-Гарантию» перечислить в бюджет 1,7 млн р.

«РЕСО-Гарантия» при участии в аукционе по ОСАГО занизило страховую премию. Нижегородское УФАС предписало страховщику перечислить в бюджет 1,7 млн р. незаконно полученного дохода. Компания обжаловала это предписание в суде, но безуспешно.

09:36
3

Управление ФАС по Нижегородской области рассмотрело обращение САО «ВСК» на действия СПАО «РЕСО-Гарантия», противоречащие требованиям статьи 14.8 закона о защите конкуренции. Заявитель сообщил, что 28.02.2017 на сайте госзакупок было размещено извещение о проведении электронного аукциона по ОСАГО. Заказчиком закупки выступало ГКУ НО «Управление по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности Нижегородской области». По мнению заявителя, «РЕСО-Гарантия» необоснованно занизило страховую премию, в результате чего стало победителем.

По результатам рассмотрения дела комиссия Нижегородского УФАС России признала действия «РЕСО-Гарантии» недобросовестной конкуренцией и выдала предписание. «РЕСО-Гарантия» обжаловало его в Арбитражный суд Нижегородской области. Суд первой инстанции 25.12.2017 признал обоснованным выдачу предписания, уменьшив сумму штрафа до 1,75 млн р. в связи с заключением СПАО «РЕСО-Гарантия» дополнительного соглашения с заказчиком на уменьшение страховой премии.

Страховщик обжаловал решение арбитражного суда первой инстанции в Первый арбитражный апелляционный суд, который отказал страховой компании в удовлетворении апелляционной жалобы.

9 октября Арбитражный суд Волго-Вятского округа оставил без изменения ранее принятые решения судов, а кассационную жалобу ‒ без удовлетворения, сообщает пресс-служба УФАС.

3 комментария
3 комментария
  • Andrey1983
    16:34

    На каждом шагу кричат (в т.ч. и Ресо-гарантия), что ОСАГО убыточный и срочно нужно поднимать тарифы и тут-же снижают ниже планки стоимость ОСАГО в тендере. Уважаемые страховщики: не охренели ли вы часом?

  • tadotoduh
    09:44

    Уже несколько лет страхуюсь в Ингосстрахе через личный кабинет онлайн. Никаких проблем, никаких допов и переплат. Куче знакомых посоветовал и все также застраховались быстро и легко.
    До этого пытался зарегистрироваться у Ресо и Росгосстраха и получал отказ. Здесь же ничего не виснет, полей меньше, даже сканы не запросили. На раз-два зарегистрировался, заполнил, оплатил, получил на почту электронный полис ОСАГО.
    Инструкция по которой регистрировался — https://polisosago...

Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля