Женщина без необходимых документов оформляла е-ОСАГО в своем офисе

В рамках надзора за соблюдением законности на подведомственной территории прокуратура Усманского района пресекла нарушения при оказании услуг в сфере страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств.

15:09

Жительница Усмани на постоянной и возмездной основе в своем офисе оказывала населению услуги по оформлению электронных полисов ОСАГО, нарушив тем самым требования закона.

В соответствии с Гражданским кодексом РФ гражданин вправе заниматься предпринимательской деятельностью без образования юридического лица с момента государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя. Правонарушительница признала, что данная деятельность является ее основным источником дохода.

По результатам проверки в в отношении указанного лица прокурор возбудил дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя). Санкция указанной статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 500 до 2000 р., сообщает прокуратура Усманского района Липецкой области.

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля