РСА: за 7 мес. продажи е-ОСАГО выросли в 3,5 раза

По итогам 7 месяцев 2018 г. страховщики продали 10,5 млн электронных полисов ОСАГО. Это в 3,5 раза больше, чем годом ранее.

14:13
13
Количество новых электронных договоров ОСАГО многократно выросло
Об этом сообщает Российский союз автостраховщиков (РСА). Лидерами по продажам е-ОСАГО стали Москва (0,9 млн штук, прирост +766%), Московская область (0,7 млн, +972%), Свердловская область (0,4 млн, +214%), Санкт-Петербург (0,4 млн, +831%) и Новосибирская область (0,3 млн, +224%). Во всех регионах-лидерах продажи электронных полисов ОСАГО за январь-июль 2018 г. выросли в 3-10 раз по сравнению с аналогичным периодом 2017 г.

«Такой сильный рост продаж е-ОСАГО показывает, что возможность купить полис на сайте любого страховщика-члена РСА без очередей и необходимости ехать в офис компании очень удобна автовладельцам и пользуется большим спросом, также эффективно решается проблема доступности услуги», - сказал президент РСА Игорь Юргенс.

Всего с 1 июля 2015 г. по конец июля 2018 г. было продано 19,4 млн электронных полисов ОСАГО, сообщает союз.

В конце июня заместитель руководителя ЛДПР Ярослав Нилов обращался к председателю ЦБ Эльвире Набиуллиной с письмом о том, что в ряде регионов до сих пор не решена техническая проблема с оформлением полиса ОСАГО. По его словам, многочисленные обращения от граждан свидетельствуют о затруднениях, с которыми они сталкиваются при попытке оформить такой полис. Особенно это касается ТС, зарегистрированных за пределами Москвы и Московской области, считает депутат.

Как уже сообщало АСН, продажи электронных полисов ОСАГО стали обязательными для страховых компаний с начала 2017 г. По итогам 2016 г. было продано 197 тыс. полисов е-ОСАГО.

Топ-10 регионов-лидеров по продажам электронного ОСАГО по итогам 7 мес. 2018 г.: 
  1. Москва
  2. Московская область
  3. Свердловская область
  4. Санкт-Петербург
  5. Новосибирская область
  6. Приморский край
  7. Воронежская область
  8. Самарская область
  9. Красноярский край
  10. Иркутская область
13 комментариев
13 комментариев
  • DepDi
    15:26

    Комментарий Юргенса умиляет, конечно. Не исключаю правда, что он и не в курсе почему е-осаго растет в нетоксичных регионах

  • Это вы идите....
    19:06

    Да, только Юргенс не добавил как именно продаются эти полисы.Воркл, СИБ, эльмаркет+страховые компании обязывают агентов через свои внутренние программы с теми же ДОПАМИ от 500 р. по определенному сегменту делать именно ЕОСАГО, а не на бланках т.к. им нужно показывать объемы ЕОСАГО перед РСА и ЦБ (именно так мне и сказали однажды в Ингосстрахе про эти объемы). А еще теперь можно прийти в офис какого-нибудь РЕСО или ВСК и там купить ОСАГО только в ЭЛЕКТРОННОМ виде, бланки, якобы, вечно отсутствуют, но если ты тут же страхуешь КАСКО, то и бланки откуда-то находятся сразу тебе ОСАГО сделать.Так же как и картой МИР.Типа вся страна берет с удовольствием теперь именно МИР.Отчитались о большом приобретении людьми МИР.Только вот так же приходишь в Сбер и говоришь «мне надо VISA», а они «мы не можем дать VISA, сейчас в обязаловке МИР всем давать».Сначала добровольно-принудительно бери МИР, а потом будет тебе VISA. Как и всех бюджетников с пенсионерами принудительно посадили на МИР. А потом трубят на всю страну какая у нас «популярная ЕосаГА» и МИР. Людей за дураков постоянно держат.

    • INSDi
      10:23

      А зачем Вам ОСАГО именно на БСО? Какая разница то? Электронные полисы вроде уже давно не вызывают ни у кого вопросов, даже стражи правопорядка к ним не придираются.

      • Rechevik
        12:04

        Ну-ну. Меня один раз остановили, 10 минут проверяли полис. По рации. Я сидел и ждал, опоздал в итоге. У гайцов план по выявлению левых полисов, либо выданных по неверной информации. А бланке полис — одним глазом смотрят, и отпускают. Вот и вся разница.

      • Это вы идите....
        12:21

        Здесь речь идет не о том, что мне нужны ОСАГО на БСО, а о том как эти Е-полисы продаются.

        • INSDi
          09:25

          Так и в итоге, что плохого в том, что в офисах или агенты продают ОСАГО не на БСО? Кроме гипотетической проблемы, высказанной Rechevik, вроде как все ок. Мне кажется нужно и вовсе уже отменить такой анахронизм как БСО.

      • Это вы идите....
        09:33

        Дело в не том плохо это или хорошо, что не на БСО, а что трубят якобы ЕОСАГО люди без проблем покупают сами, что как всегда никаких проблем нет с доступностью и оформлением Е-полисов и все в этом духе.Только вот сам пробуешь на сайте той же Альфы оформить какой-нибудь ВАЗ и Альфа тебя перенаправляет на РСА. Но стоит забить ту же машину через, например, Воркл как Альфа сразу на оплату дает. То есть речь идет о том, что все это как продавалось в основном через агентов так и продается. Рядовому гражданину купить Е-полис нереально или очень проблематично! И не надо говорить, что это чушь все и якобы все у всех нормально получается напрямую через сайты. В Москве и Питере я еще в это поверю, а за Москвой уже совсем другая история.

  • Сергей Смирнов, юрист, автоэксперт
    11:00

    Да нормально все работает. Месяц назад купил тестю в Волгоградской области ОСАГО через интернет. Никаких сбоев, никаких допов. До этого он сам пробовал, говорил не получается, так он просто при заполнении данных неверно информацию вводил. Через месяц своя страховка заканчивается, тоже куплю электронный.

  • Andrey1983
    12:11

    Да просто попал в так называемый «сегмент». Грузовик попробуй сделать через Е-ОСАГО. А что реально агентов заставляют делать именно электронный полис так это 100% правда. Выдают бланков 3-5 штук на месяц только для внесения изменений, остальное Е-ОСАГО.

  • Александр Тутинас
    18:13

    Данная статистика говорит об одном, что чаще страховщики стали принуждать потребителей и страховых посредников работать через е-ОСАГО.
    По страхователям, большая часть из-за не сегмента, так как не реально приобрести бумажный полис.
    По посредникам, сами страховщики предлагают перейти на е-ОСАГО, особенно Единый агент РСА, что является грубым нарушением законодательства, страховщики не привыкли соблюдать нормы законов РФ.

  • АгентОсаго
    00:34

    «страховщики не привыкли соблюдать нормы законов РФ.»
    Хорошо сказано. Такого беспредела ни в одной области нет. Для того чтобы убедиться в этом достаточно сходить в офис или попытаться застраховать кого либо с кбм-3 с районов, например сельскую машину ваз2110 с водителем лет так 20. И сразу все прочуствуешь на своей шее.Или например застраховать на 3 месяца… по закону можноа в реале хрен вам. А изменить что то в Эл полисе это все равно что к директору РСА дозвониться.фантастика. а если надумаешь застраховать мотоцикл или грузовик то будет как в сказке все, только в страшной, где в конце ты один на один с какой нибудь компанией на другом конце нашей необъятной родины. Занавес.

  • АгентОсаго
    00:39

    Забыл добавить… про принуждение делать е осаго это 100%. на полисах агентам нельзя страховать. В том же Ингострах*е это было ещё с прошлого года. А в остальных чуть позже но все быстро адаптировались. И эта сводка просто ни о чем.... :( ((

  • Сергей_К.
    21:16

    «Такой сильный рост продаж е-ОСАГО показывает, что возможность купить полис на сайте любого страховщика-члена РСА без очередей и необходимости ехать в офис компании очень удобна автовладельцам и пользуется большим спросом, также эффективно решается проблема доступности услуги», — сказал президент РСА Игорь Юргенс.

    Read more: http://www.asn-new...

    Во врёт то :) , работаю агентом, компании заставили оформлять только ЕОСАГО через свои программы уже давно, теперь эти компании уже предлагают моим клиентам самостоятельно оформлять полиса через личный кабинет … таким образом класс агентов вымрет :(

Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля