ЦБ приостановил лицензии «Регионального страхового центра»

Банк России 10 августа приостановил действие лицензий на осуществление страхования ООО «Региональный страховой центр».

10:50

Это решение принято в связи с неисполнением страховщиком предписания Банка России надлежащим образом. Нарушения были связаны с несоблюдением требований финансовой устойчивости и платежеспособности в части нормативного соотношения собственных средств (капитала) и принятых обязательств, порядка и условий инвестирования собственных средств и средств страховых резервов.

С 10 августа сроком на шесть месяцев в компанию назначена временная администрация, которую возглавил Александр Карташов, начальник отдела временных администраций Управления предупреждения банкротства и лицензионных санкций Департамента страхового рынка ЦБ. Полномочия исполнительных органов страховщика приостановлены.

Приостановление действия лицензий означает запрет на заключение договоров страхования, а также внесение изменений, влекущих за собой увеличение обязательств, в соответствующие договоры. Страховая организация обязана принимать заявления о наступлении страховых случаев и исполнять обязательства, сообщает ЦБ.

Как уже сообщало АСН, в апреле 2018 г. в связи с добровольным отказом от страховой деятельности ООО «Региональный страховой центр» заявил о намерении передать страховой портфель в СК «АСКОР». Это решение было принято на внеочередном собрании участников общества, следует из уведомления ООО «Региональный страховой центр».

За 2017 г. «Региональный страховой центр» собрал 35,7 млн р. и выплатил 11 млн р. В первом квартале 2018 г. сборов не было, а выплаты были равны 3,8 млн р.

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля