Страховой рынок останется без «Опоры»

СК «Опора» приняла решение отказаться от лицензий на осуществление страховой деятельности с 28 июня.  

12:19
18
Компания выполнила все обязательства перед клиентами, отметили в пресс-службе
Об этом АСН сообщили в пресс-службе страховщика. «Этот шаг «Опоры» является последовательным продолжением передачи портфеля по автострахованию в СК «Ангара» в марте 2018 г. Все действия, связанные с уходом СК «Опора» со страхового рынка, проходят под контролем Банка России», – сказали представители компании, подчеркнув, что страховщик выполнил все свои обязательства перед клиентами. 

По словам представителей компании, единственное неудовлетворенное требование клиента о выплате – заявление «Центрально-черноземной плодово-ягодной компании», которую страховщик обвиняет в мошенничестве. По этому делу сейчас проводится расследование, заявили в «Опоре».

Как уже сообщало АСН, в апреле 2017 г. «Опора» завершила прием портфеля по ОСАГО, ДоСАГО и автокаско от испытывавшей проблемы страховой группы «УралСиб». 31 августа 2017 г. акционер компании «Опора» – ООО «Открытый мир» – завершил покупку пакета акций страховой компании «НАСКО». В октябре 2017 г. стало известно, что страховая компания «Опора» передает «НАСКО» свой немоторный страховой портфель. Процедура передачи портфеля была завершена 29 декабря. 

В январе 2018 г. «Опора» сообщила о намерении в 2018 г. передать портфель по ОСАГО, ДоСАГО и добровольному страхованию средств наземного транспорта в страховую компанию «Ангара». В феврале стало известно, что СК «Ангара» планирует передать портфель по страхованию имущества, ответственности, личному страхованию и другим видам в «НАСКО». В мае 2018 г. «Опора» завершила процедуру передачи страхового портфеля по обязательному страхованию ответственности при эксплуатации опасных объектов и обязательному страхованию ответственности перевозчика в «НАСКО».
18 комментариев
18 комментариев
Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля