Суды признали недействительными два предписания ЦБ в отношении ВСК

Арбитражный суд Дальневосточного округа отказал Банку России в удовлетворении кассационной жалобы об отмене решений и постановлений судов нижестоящих инстанций, в соответствии с которыми было признано недействительным предписание регулятора, вынесенное в отношении САО «ВСК».

10:17

Указанным предписанием ВСК вменялось нарушение страхового законодательства в части неверного применения коэффициента «бонус-малус» (КБМ) при заключении договора ОСАГО в результате неправильной, с точки зрения ЦБ, трактовки компанией страхового законодательства о применении тарифов по ОСАГО.

Суды трех инстанций признали правомерной позицию ВСК, в результате чего сформировалась положительная для компании практика по вопросу применения КБМ. Кроме того, основываясь на вступившем в силу решении суда Приморского края, Арбитражный суд Москвы признал незаконным  и отменил постановление о наложении на ВСК штрафа в размере 500 тыс. р., сообщает страховщик.

«Подтвердив свою позицию в суде, ВСК доказала, что ряд региональных подразделений Банка России, а также Служба в ЦФО (Москва), неверно трактуют нормативно-правовой акт, утвержденный указанием самого же Банка России. Кроме того, это помогло предотвратить изменение порядка применения понижающего коэффициента при расчете премии по ОСАГО, что позволило избежать существенных потерь в части недобора страховой премии в будущем», ‒ пояснили в пресс-службе компании.

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля