ЦБ подозревает руководство СГ «АСКО» в выводе активов на 900 млн р.

Временная администрация страховщика установила в деятельности бывшего руководства и собственников страховой группы «АСКО» признаки осуществления операций, направленных на вывод активов компании на общую сумму более 900 млн р.

08:31
8

Об этом сообщает Банк России. Как уже сообщало АСН, в связи с ненадлежащим исполнением страховщиком плана восстановления платежеспособности в конце декабря 2017 г. в компанию была назначена временная администрация сроком на шесть месяцев. 8 февраля в связи с неустранением обществом в установленный срок нарушений страхового законодательства у СГ «АСКО» были отозваны лицензии на осуществление страхования.

Арбитражным судом Республики Татарстан 15 марта 2018 г. принято решение о признании страховщика банкротом. Конкурсным управляющим утверждена государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов».

Информацию о финансовых операциях, имеющих признаки уголовно наказуемых деяний, осуществленных бывшим руководством и собственниками общества, Банк России направил в Генеральную прокуратуру, МВД и Следственный комитет для рассмотрения и принятия соответствующих процессуальных решений.

За 2017 г. страховая группа «АСКО» собрала 2,4 млрд р. (против 2,8 млрд в 2016 г.) и выплатила 1,6 млрд р. (против 1,8 в 2016 г.).

8 комментариев
8 комментариев
  • DarthSidious
    13:02

    Не поделились с нужными людьми в ЦБ.
    ОПОРАвская ОПГ вон отстегивает кому надо и как с гуся вода!

  • Vpogonah
    17:58

    Кошка бросила котят — вновь ОПОРа виноват) господа, занимайтесь проверкой фактов!
    Уважаыемые администраторы, уберите, пожалуйста, заказных троллей с уважаемого сайта!

  • Хоттабыч
    05:29

    Никто никогда не виноват! А если нужны факты — перечитываем статью с уважаемого сайта http://www.asn-new..., где ясно написано — СГ Уралсиб передал в Опору моторный портфель, при этом СГ «УралСиб» заключила 269,7 тыс. договоров ОСАГО, получила 1,8 млрд р. премии (17-е место в рэнкинге по сборам) и выплатила 3,4 млрд р. возмещения, Сборы «Опоры» по ОСАГО в 2016 г., по данным РСА, составили 99,9 млн р. (64-е место), выплаты – 7,2 млн руб. Если вспомнить курс математики 2 класса, то по расчетам получится, что Опора (исходя из своих обычных оборотов) должна рассчитываться только по текущим выплатам СГ Уралсиб 34 (Тридцать четыре) года. А так всё хорошо!!!

    • Vpogonah
      14:18

      Надо дернуть волосок из бороды Хоттатбыча и сосредоточиться на простой идее, проистекающей из теории страхования, нормативной базы ЦБ и деловой практики – объемы принимающей портфель компании никак не связаны с объемом принимаемого бизнеса – сможете обслужить портфель, ЦБ – не против – работайте на здоровье. Ибо передаются как обязательства, так и активы для их покрытия. Жаль, что во 2м классе школы волшебных троллей этому не учат. Вот иногда из-за дремучей бороды унылых непрофессионалов и начинается неприличное.
      «О друг мой Волька, не три больше эту лампу)» (с) не мой

  • Хоттабыч
    14:30

    Куда уж нам до профессионалов в погонах, лихо внедряющих формат XBRL. Исполнительные листы СГ Уралсиб с сентября 2016 года никакая Опора не оплачивала, какие бы достаточные активы ей не передавали.

  • Хоттабыч
    14:36

    Дырявую, как решето, статью 26.1 Закона «Об организации страхового дела в РФ» и Положение ЦБ РФ № 480-П от 23.07.2015 можно обсуждать конструктивно, а можно просто ссылаться на «простые идеи», отмывая всё черное и превращая его в белоснежную лысину за неимением бороды.

  • Vpogonah
    15:54

    Без фактов и конкретики каждый – волшебник.
    И что тут можно «конструктивно обсуждать», когда все в общем и целом,
    за все хорошее против всего дырявого.

    Все таки не надо было тереть эту лампу….

  • Я ШАПОКЛЯК
    05:17

    К сожалению последнее время стерлись истинные понятия и ценности страхования. Вместо защиты людей, это стало обычным бизнесом для обогащения определенного круга лиц…
    Как впрочем и всё в россии…
    после Зимней Вишни не могу писать её с заглавной буквы… так, как таких РЦ миллион по всей россии… и все они будут так же работать и дальше… надеясь на авось…

Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля