«УралСиб» нашел «Опору»

Страховая группа «УралСиб» планирует передать портфель по ОСАГО, ДоСАГО и автокаско «Страховой компании Опора», выяснило АСН. Если эту сделку одобрит ЦБ и она состоится, «Опора» примет на себя обязательства перед 300 тыс. застрахованных.

17:17
52
СГ «Уралсиб» передаст портфель по автострахованию «Опоре».
Информацию о готовящейся сделке АСН подтвердили в СК «Опора» и в СГ «УралСиб».

«Клиентам СГ «УралСиб» переживать не стоит: в соответствии с законом обязательства перед ними будет нести наша компания», – заявил АСН первый заместитель генерального директора СК «Опора» Павел Башнин. Он уверен, что отлаженная инфраструктура и представительства страховщика в регионах позволят урегулировать все убытки клиентов «УралСиба».

Интерес «Опоры» к сделке с «УралСибом» Павел Башнин объясняет возможным принятием закона о приоритете натурального возмещения ущерба в ОСАГО. По его мнению, это стабилизирует ситуацию с данным видом страхования даже в проблемных регионах и снизит убыточность сегмента.

Однако стороны продолжают обсуждать условия сделки. К консенсусу по основному вопросу – о стоимости передачи портфеля для СГ «УралСиб» – они еще не пришли, говорит Павел Башнин.

Представитель СГ «УралСиб» заявил АСН, что передача портфеля по моторному страхованию – это плановая работа в рамках реализации стратегии развития компании. Продажу полисов ОСАГО и каско частным лицам страховщик прекратил еще в августе 2016 г., что существенно сократило его моторный портфель. «В рамках стратегии развития страховой бизнес ФК УРАЛСИБ сконцентрировался на немоторных видах, корпоративном бизнесе, банкостраховании и партнерских программах и развитии страхования жизни», – сказал представитель СГ «УралСиб».

По данным РСА, за 2016 г. СГ «УралСиб» заключила 269,7 тыс. договоров ОСАГО, получила 1,8 млрд р. премии (17-е место в рэнкинге по сборам) и выплатила 3,4 млрд р. возмещения. По данным ЦБ РФ, автокаско за 9 месяцев 2016 г. принесло компании 1,1 млрд р. премии (15-е место в рэнкинге) по 22,7 тыс. договоров, а выплаты превысили 2,2 млрд р. 

Сборы «Опоры» по ОСАГО в 2016 г., по данным РСА, составили 99,9 млн р. (64-е место), выплаты – 7,2 млн р., число заключенных договоров – 13,2 тыс. По данным ЦБ РФ, автокаско за 9 месяцев 2016 г. принесло компании 117,9 млн р. премии (42-е место), выплаты составили 89,9 млн р., а количество договоров – 6,4 тыс. 
52 комментария
52 комментария
Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля