Бывший вице-президент «Росгосстраха» Сергей Хачатуров задержан на два месяца

Брат экс-владельца «Росгосстраха» Данила Хачатурова Сергей Хачатуров вчера был задержан сроком на два месяца, до 16 июня. Его подозревают в присвоении или растрате (ч. 4 ст. 160 УК РФ).

16:13
44
Хачатурова подозревают в присвоении или растрате

Об этом АСН сообщили в пресс-службе Лефортовского суда Москвы. «Вчера мы избрали меру пресечения в виде заключения под стражу», ‒ уточнили в пресс-службе.

В пресс-службе компании «Росгосстрах» АСН заявили, что не могут комментировать последнюю информацию СМИ о действиях правоохранительных органов в отношении Сергея Хачатурова. «При этом мы продолжаем отстаивать наши позиции в арбитражном суде г. Москвы, куда подано несколько исков против бывших топ-менеджеров компании. Ранее новым руководством ПАО СК "Росгосстрах" был выявлен ряд сделок, свидетельствующих, по нашему мнению, о выводе активов из одноименной группы компаний. В результате этих сделок был нанесен существенный ущерб. В настоящее время готовится еще ряд исков, восстанавливающих права компании», ‒ отметили в пресс-службе.

В пресс-службе «РГС Жизнь» АСН так прокомментировали задержание экс-гендиректора компании: «Данная информация никак не связана с деятельностью нашей компании».

Сергей Хачатуров (1976 г.р.) – брат Данила Хачатурова, их считали совладельцами «Росгосстраха». Сергей Хачатуров окончил Московскую академию экономики и права по специальности «юриспруденция». Работал в Ассоциации международного морского права, Ассоциации социально-экономического, научного и делового сотрудничества «ГРАНД». С 2005 г. работал в группе «Росгосстрах». В 2009 г. он возглавил «Росгосстрах-Жизнь», одновременно продолжив занимать пост исполнительного вице-президента ХК «Росгосстрах». Кроме того, Хачатуров формально контролировал «Росгосстрах банк» и являлся конечным бенефициаром «РГС Холдинга».

Как уже сообщало АСН, 17 апреля в головном офисе «РГС Жизнь» прошли обыски. Обыски не связаны с операционной деятельностью компании, сообщили АСН в пресс-службе страховщика.

По теме:
В головном офисе «РГС Жизнь» прошли обыски

 


 
44 комментария
44 комментария
  • shlosser
    16:39

    Сейчас начнется

  • Железный Дорожник
    17:11

    И тут выходит Юрий Осипович Сюсин в белом фраке!

    photo

    • Арифмометр Феликс
      17:14

      Первый пошел, остальным приготовиться…

    • Кенгурёнок
      22:26

      У него траур, наверное, продажи в станице закрыли :)
      Госкомпания такая госкомпания…

      И некому больше жаловаться.
      Тока в Сирию добровольцем — поддерживать делом внешний курс богоизбранного…

      • Железный Дорожник
        23:17

        зря вы так зло и пренебрежительно о нем. Юрий Осипович, между прочим еще в юности вскрыл схему хищения мяса из чебуреков, которые реализовывались в парке культуры и отдыха его родного райцентра и смело поведал об этом читателям местной газеты

        • Кенгурёнок
          23:28

          А я, кстати, его за это искренне уважаю. Без шуток.

          Но есть и тёмная сторона нашего героя.
          И если он в силу тех или иных причин позволяет ей крыть помоями заслуженно и незаслуженно всех игроков в сфере моего труда, то с чего мне относиться к герою иначе? :)

  • UnDer
    17:34

    Наконец-то

  • Irina Wolf
    17:43

    Самая лучшая новость за сегодняшний день. Данечка следующий?))

  • Вещий
    19:37

    Может теперь узнаем правду об ОСАГО? в ресо, ингосе нервно курят, рса на чемоданах?

  • Кенгурёнок
    19:54

    В какую же клоаку превратили наш рынок все эти мерзотные ВТБшники и прочие «силовики».

    Ужасно и мерзко читать такое на первых страницах новостей.

    Желаю всем злопыхателям быть повешенными на фонарях в ходе гражданской войны.

    • Вести с рынка
      21:10

      Можно конечно и так. Принять вид оскорбленной невинности, как конек- горбунок топнуть копытцем, пустить из ноздрей искры, из жопы дым и завопить, да как вы смеете?!!! Только рынок в конюшню с благородными скакунами и коньками- горбунками не превратится, останется свинарником. И сделали его таким именно ХачиТуровы, силовики и ВТБшники тут не причем. Просто если они сейчас промолчат, чуть позже им самим в застенок идти придется, за грехи других сидеть, а с какого я извиняюсь… им это делать? И если покровители " сидоры" с теплым бельишком собрали- тоже весьма разумно, к этому все шло.

      • Кенгурёнок
        22:23

        Да им и так и придётся в застенок и на фонарях повешенными своих детей ещё увидят :)

        Понятно же, куда страна катится.
        Раз драка пошла такими методами — замочат все и всех, вопрос только кого раньше и кого позже. Морально-то все готовы, умри ты сегодня — уже давно принцип жизни — раз так, значит теперь работают все, то будет всем вот так.

    • DarthSidious
      22:50

      Рынком назвать Российское страхование язык не поворачивается. «Наперсточники с Базара» более точное определение!
      Вообще страхование в настоящий момент находится там где другие сферы были в начале — середине девяностых.

    • СтрахОвщицца
      10:11

      Поддерживаю.

  • белоусенко
    22:56

    А как же Дмитрий Эдуардович? Делает вид, что не при делах?

  • Железный Дорожник
    23:04

    Уважаемое, АСН. Почему тему: «ЦБ: кандидатов на санацию среди страховщиков нет» закрыли на платную подписку? Она же была открыта сначала. Авторам комментарии не понравились?

  • Roman1984
    00:17

    Давайте ребятки теперь за РСА возьмитесь, там та вообще подзажралися

  • nina
    03:21

    У Хачатуровых была мощная «крыша». Или они одни пойдут, как крайние?))

  • Trianskyi
    09:29

    Жук покинувший ЦБ, возможно ближайшее время покинет и РФ

  • СтрахОвщицца
    10:18

    Что то всех птенцов Бориса пораздевали люди в погонах.
    Открытие — Мао и Аганбегян зарабатывали, используя чиновничий ресурс, такое теневое правительство, крайним делают Минца.
    Открытие купило РГС, они что дьюдил не делали? Крайний — Хачатуров.
    Мао и Аганбегян все в белом, а чуваки без Минц и Хачатуров — сакральные жертвы. Можно их в тюрьму, они виноватые.
    Как раз сейчас ЦБ опрпавдает своё наплевательское отношение к конфликту интересов, заодно все подзароботают.
    А страхование? а хренбы с ним.

  • INGOSSMAN
    11:32

    Господи, какая же мерзкая блевотина кругом! Только ущербные и гадкие людишки могут радоваться чужим проблемам, чьими бы они не были… Стыдились бы!

    • DarthSidious
      14:34

      А то что данный персонаж &со в течении 8 лет собирал дань по 15000р/год с автомобиля в виде допов.
      И это с миллионов наших граждан которые за пределами столиц живут!
      Так что пусть посидит хотя бы 2 месяца! Заслужил!!!

  • Irina Wolf
    13:04

    Ну вот и дождались защитничка? А что нам плакать? Бедняжечка Хачатурушка? Хнык-хнык… Под ним что ли ходили? Или такой же? Ну-ка давайте деяния положительные этих «российских» гос.страховщиков)))) :D :D :D

  • Irina Wolf
    14:26

    честно? сидим и над вашим комментарием смеемся всей нашей организацией. вы какой-то прям черный ПСИХолог))) :D :D :D :D

    • Арифмометр Феликс
      14:40

      Он с горя забыл добавить — Сергей Эдуардович — Вы лучший, или оба — лучшие, или вместе с Жуком и Чистюхиным — лучшие. Линейку лучших можно продолжить.

    • INGOSSMAN
      14:44

      Хорошая организация наверное, если все сотрудники сидят и смердят ( сорри, постят) вместо того, чтобы работать. При этом, скорее всего жалуйтесь на работодателя, что платит мало, а работы много… Угадал?! Ах, вы — везунчики. Ещё бы неплохо «подтянуть русский язык»,- в двух предложениях тьма ошибок…

  • Кот на шкафу
    14:51

    Пусть протопчет дорожку всем «эффективным менеджерам».

  • Irina Wolf
    16:08

    Ой такая дурость от вас исходит, прям читать противно, мне интересно сколько вам лет и в каких просиженных штанах вы сидите, пытаясь где-то уловить ошибки и не имея возможности сказать что-то умное, попытаться указать на безграмотность)) А я укажу на вашу «ТУ-ПОСТЬ»… Прямым и открытым текстом)) Приезжайте к нам в офис, мы с удовольствием покажем вам и наше начальство и нас всех самих… и поплачем за Хачатурова и слезки вам утрем))) :D

  • INGOSSMAN
    16:22

    Эка Вас разбирает, не устали ещё какашками кидаться? А в офис готов подъехать, пишите адрес… Смешная Вы, однако.

  • Irina Wolf
    10:33

    о, отлично)) вот в офисе тогда и поговорим и о свидетелях Иеговы и о остальные «религиях»… за МКАД то не боитесь выезжать?))

  • Козлодоев
    15:25

    В этой новости одна большая печаль: почему всего один Хачатуров, и почему спустя столько лет? За последние 5-6 лет в стране обанкротились десятки страховщиков. Схемы всегда одинаковы. И тишина была гробовая, никому никакого дела не было. А накрылись медным тазом немало довольно крупных компаний. Очень грустно, что мы все знаем, что это — КОРРУПЦИЯ. Мы знаем и чиновников, которые крышуют разное беззаконие, причём они в открытую это делают, а мы также открыто называем имена. В любой цивилизованной стране это было бы грандиозным скандалом с отставкой и тюрьмой для многих чиновников и коммерсантов. Говорит это лишь об одном: да наср@ть всем наверху, что там происходит в страховании.

  • Irina Wolf
    15:17

    ой, *смеюсь не могу*, провинциалки… прям мАсквич весь такой, не могу… ахахха)))) думаешь, что оскорбил?)) да ты инет герой только здесь из-за угла компа и можешь, что выставляться… Ни ума, ни фантазии…
    Пустые крики пустоголового петушка))) :P
    Пойди валерьяночки выпей и умойся…

    • INGOSSMAN
      15:46

      Ирочка Юрьевна, «хорошо смеется тот, кто смеется последний». Думаю, что будет немного грустно, когда добропорядочные представители полиции из Истры поинтересуются, как вы там наловчились торговать картами тех осмотра, не проводя тех осмотр? Вот и проявите в суде свое юридическое мастерство так, что валерьаночку припасите для себя.

Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля