ФАС согласовало ходатайство акционера «Опоры» о покупке «Югории»

Федеральная антимонопольная служба России (ФАС) удовлетворила ходатайство акционера СК «Опора» – ООО «Открытый мир» – о приобретении 100% голосующих акций ГСК «Югория».

12:13
9
«Югория» провела переговоры о продаже с рядом потенциальных стратегических инвесторов

Ранее представитель «Опоры» подтвердил АСН, что компания рассматривает возможность приобретения ГСК «Югория». «Говорить о каких-то подробностях пока рано. Это интересный для нас актив, который гармонично вписывается в нашу стратегию развития страхового бизнеса, в том числе за счет приобретения других страховщиков», – сказал он.

О том, что «Югория» видит вероятность смены акционера компании, АСН сообщало 27 ноября. ГСК «Югория», акционером которой является Ханты-Мансийский автономный округ – Югра, осталась крупнейшим коммерческим активом региона, который он хочет продать. В число возможных покупателей заявилось несколько инвесторов, среди которых и крупные страховщики, рассказал журналистам генеральный директор «Югории» Алексей Охлопков.

«Пока все непонятно. Напомню, что "Югорию" уже выставляли, кажется, в 2011 г. на торги, которые ничем не закончились, а уж о приватизации компании я лично слышу уже лет 10, если не больше. Аукцион акционером не объявлен, его проведение, насколько нам известно, до сих пор под вопросом», - сообщила АСН руководитель управления по связям с общественностью ГСК «Югория» Светлана Щербакова. По ее словам, переговоров с «Опорой» не было и в настоящее время не планируется. Прошли предварительные переговоры с рядом потенциальных стратегических инвесторов, ведущих финансовых компаний России, однако о результатах судить преждевременно, отметила она.

В 2016 г. сборы «Югории» составили 8,2 млрд р., а прогноз компании предусматривает, что по итогам 2017 г. чистая прибыль составит 113 млн р. По итогам текущего года страховщик надеется собрать почти 10 млрд р.

Сборы СК «Опора» за прошлый год превысили 1,4 млрд р. Компания за 2016 г. получила 606 млн р. убытка по МСФО. Это более чем вдвое превышает убыток компании за 2015 г. (264 млн р.). Уставный капитал страховщика – 1,1 млрд р.

По теме:
«Югория» видит вероятность смены акционера компании
Пакет акций СК «НАСКО» продан акционеру «Опоры»
Портфель «Опоры» с более чем 200 тыс. клиентами передают «НАСКО»

 

9 комментариев
9 комментариев
Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля