АСВ выявило недостачу на 3,4 млрд р. в «Универс-Гаранте»

Агентство по страхованию вкладов (АСВ), которое является конкурсным управляющим страховщика, по результатам инвентаризации имущества установило недостачу в размере 3,4 млрд р.

12:41

По результатам инвентаризации балансовая стоимость имущества по состоянию на дату утверждения конкурсного управляющего составляет 3,4 млрд р., стоимость фактически находящегося в наличии имущества – 0,00 р. Сумма недостачи связана с отсутствием в распоряжении конкурсного управляющего основных средств, учтенных на балансе страховой организации, а также документов, подтверждающих дебиторскую задолженность. В ходе проведения инвентаризации не выявлено имущества, неучтенного на балансовых счетах страховщика, сообщает АСВ.

Как уже сообщало АСН, в середине февраля 2016 г. Банк России решил назначить временную администрацию в СК «Универс-Гарант». В июне лицензия компании была отозвана. Эта компания выступала страховщиком ответственности свыше 100 туроператоров, большинство из которых занимались выездным туризмом. По данным ЦБ, в 2015 г. СК «Универс-Гарант» собрала около 160 млн р. премии и выплатила 13,6 млн р. В феврале 2017 г. столичный арбитраж признал страховщика банкротом.

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля