ЦБ завершил «чистку» страхового рынка

Банк России завершил «чистку» страхового рынка, и теперь планирует сделать акцент на консультативном надзоре. Об этом сообщили представители Банка России на ежегодной конференции Ассоциации профессиональных страховых брокеров.

15:53
2

Глава департамента страхового рынка ЦБ РФ Игорь Жук отметил, что рынок «почти стабилизировался по количеству игроков». Он добавил, что сейчас на рынке работает 230 компаний (по его данным, в 2017 г. их количество уменьшилось на 10).

Жук также сообщил, что за последние два года количество страховых брокеров на российском рынке практически не изменилось (сейчас их 73, в этом году ЦБ не отозвал лицензию ни у одного из них). На брокеров приходится 3% от сбора премий страховщиков. «Есть над чем поработать.<...> Возможно, прорыв произойдет с разрешением посредничества в сфере электронных продаж», ‒ добавил Жук.

2 комментария
2 комментария
  • 19:39

    Банк России завершил «чистку» страхового рынка, и теперь планирует сделать акцент на консультативном надзоре.
    На счёт чистки остаются вопросы?????? Если СК Опора не платит людям по искам. Кто должен проводить надзор именно таких СК?????

    • 11:31

      Святое не трогайте — ОПОРА это Мега проект ЦБ по сливанию всего всем не нужного в никуда, после чего все начнут с чистого листа с либеральными тарифами ))) Так что Вам сказали — все под контролем. Детали, в виде людей, давно уже никого не интересуют ими иногда манипулируют для достижения своих корыстных целей, не более того. (((

Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля