АСН | 24.11.2017 16:19

Общественники предлагают страховать ответственность врачей по принципу ОСАГО4

«Общество защиты пациентов» предлагает создать агентство страхования профессиональной ответственности врачей. 
Соответствующее предложение представители общественной организации направили на рассмотрение в администрацию президента, в аппарат правительства РФ, Минздрав и комитет по здравоохранению Госдумы, сообщил председатель «Общества защиты пациентов» Андрей Хромов. 
 
«Страхование профессиональной ответственности врачей существует во всем мире с середины прошлого века и доказало свою необходимость и эффективность. Мы проанализировали мировой опыт, внесли ряд существенных корректировок и считаем, что наше предложение может принципиально изменить рынок платной медицины в лучшую сторону», – сказал он.
 
Создание такого агентства призвано снять напряженность во взаимоотношениях между врачом и пациентом при возникновении спорных моментов. Страхование ответственности врачей будет особенно актуально в таких отраслях медицины, как пластическая хирургия, косметология и стоматология, однако не ограничится ими, отметил Андрей Хромов.
 


«АИЖК» ищет страховщика для сотрудников Федеральный институт промышленной собственности ищет страховщика


Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Комментарии (4)

Желаете оставить комментарий?

Если вы зарегистрированный пользователь авторизуйтесь,

если незарегистрированный зарегистрируйтесь.