«Мои данные опровергают все, в чем нас пытаются убедить страховые компании. 50-70 млрд р. убытков от автоюристов – это миф, ложный след, по которому нас пустили», – сообщил депутат на пресс-конференции. Он добавил, что страховым компаниям также удалось убедить в этом Банк России, поэтому регулятор встал на их сторону.
По его словам, было подано 2 600 судебных исков против автоюристов-мошенников, только 400 из них были приняты к производству. Даже если посчитать, что каждый из них взыскал с компании максимальную сумму выплаты по ОСАГО (400 тыс. р.), то сумма получается значительно меньше 50–70 млрд р.. Огромные компенсационные выплаты автовладельцам, на которые жалуются страховщики также являются мифом, заявил Лысаков.
Депутат Госдумы усомнился в достоверности данных страховщиков об убыточности ОСАГО
Депутат Вячеслав Лысаков заявил журналистам, что убыточность страховщиков по ОСАГО – миф. По его данным, этот вид страхования, напротив, прибылен для компаний.
Так вот кто управляет автоюристами! Еще и бухгалтерию ведет
убыточность страховщиков по ОСАГО – миф, земля плоская, а америкой управляют рептилоиды…
Вячеславу Лысакову надо бы проверить у психиатра своё душевное здоровье. А для постановки мозгов на место ему надо купить страховую компанию с лицензией на ОСАГО и проверить на практике свои утверждения.
Например РГС
да, а проблемы с ОСАГО в некоторых регионах только от того что страховым кеш негде хранить в таких объемах
Что то у депутата какая-то активность нездоровая по осени проявилась…
Пусть Лысаков тогда с высоты своего положения оценит такой элементарный факт: ОСАГО для страховщиков страшно прибыльно, но автомобилисты с ног сбиваются, чтобы заключить договор ОСАГО. А страховщики делают все, чтобы этот договор не заключать. Вот глупые, правда? А те, страховщики, которые от ОСАГО не бегают, пачками уходят с рынка. Видимо, от сверхприбыльности этого вида страхования. Просто в определенный момент им становится некуда девать прибыль и они лопаются!
Маразм крепчал. А то, что ранее зампред ЦБ РФ Василий Поздышев заявил, что, по предварительным данным, на докапитализацию «Открытия» понадобится около 250-400 млрд р., из которых значительная часть средств пойдет на поддержку «Росгосстраха» — это наверное от большого объема убыточного добровольного страхования. Мне кажется депутат просто Хайпануть решить.
Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily
Войдите через свой аккаунт в соц. сетях или почтовых сервисах