ЦБ в 2018 г. намерен закрыть тему с санацией страховщиков

Банк России намерен в 2018 г. закрыть тему с законопроектом о санации страховых организаций. Об этом сообщил зампред ЦБ РФ Владимир Чистюхин на форуме «Страховой бизнес в эпоху перемен».

12:05

«И не потому, что завтра нас ожидают какие-то крупные банкротства, а ровно для того, чтобы иметь всю широкую линейку инструментария», ‒ сказал Чистюхин. По его мнению, страховой рынок в этом вопросе ничем не отличается от банковского: в ряде случаев страховой рынок имеет влияние как на всю страну по отдельным сегментам, так и на отдельные регионы страны.

Чистюхин напомнил, что в развитых странах, где есть банковский и страховой сектор, а также рынок коллективных инвестиций, используется модель санации за счет государственных средств. «Сегодня, к сожалению, в ряде случаев альтернативы государственной санации не существует», ‒ сказал зампред ЦБ.

Вместе с тем зампред ЦБ РФ отметил, что регулятор придерживается политики, при которой у акционеров и собственников страховых компаний, потерявших все в рамках неудачной бизнес-модели, не должно оставаться действующего бизнеса. «У них и не должно оставаться активов, которые они не потратили на то, чтобы восстановить ситуацию в компании», ‒ сказал Чистюхин.

Подробнее о механизме санации страховых компаний читайте в интервью зампреда Банка России Владимира Чистюхина АСН.

По теме:
ЦБ видел необходимость санации «Росгосстраха» еще в 2016 г.
Добавить комментарий
Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля