Мошенников будут судить за хищение 3,8 млн р. выплат по агрострахованию

По версии следствия, в период с апреля 2014 г. по ноябрь 2015 г. обвиняемые, действуя по предварительному сговору, предоставили в страховую компанию и Минсельхоз Кабардино-Балкарской Республики заведомо ложные сведения о произведенном посеве элитных семян кукурузы.

11:45

Фактически они произвели посев семян фуражной кукурузы. На основании фиктивных документов в связи с засухой и наступлением страхового случая обвиняемым выплачено около 1,3 млн р. бюджетных денежных средств и более 2,5 млн р. ‒ от страховой компании. Полученные деньги обвиняемые израсходовали на личные нужды. Преступный умысел на завладение аналогичным образом более 22 млн р. обвиняемые не довели до конца в связи с банкротством страховой компании, сообщает прокуратура Кабардино-Балкарии.

Двоим жителям республики предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 159 (мошенничество, два эпизода), ч. 3 ст. 159.5 (мошенничество в сфере страхования), ч. 1 ст. 30, ч. 4 ст. 159.5 УК РФ (приготовление к мошенничеству в сфере страхования). После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Нальчикский городской суд Кабардино-Балкарской Республики для рассмотрения по существу.

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля