Проектом закона также предусмотрено лишение свободы на срок до семи лет с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до трёх лет за фальсификацию финансовых документов учёта и отчётности финансовых организаций, совершённую группой лиц по предварительному сговору или организованной группой. Введение этой нормы позволит суду назначать наказание с учётом степени общественной опасности деяния и личности виновного, обеспечит индивидуализацию и дифференциацию уголовной ответственности.
В настоящее время ответственность за фальсификацию финансовых документов учёта и отчётности финансовых организаций установлена статьёй 172.1 УК РФ. Максимальное наказание за такое правонарушение предусматривает лишение свободы на срок до четырёх лет с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до трёх лет.
Законопроектом предлагается дополнить статью 172.1 УК РФ нормой, которой будет установлено наказание в виде штрафа в размере от 3 млн до 5 млн рублей или в размере заработной платы или другого дохода осуждённого за период от трёх до пяти лет, либо лишения свободы на срок до семи лет с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до трёх лет за фальсификацию финансовых документов учёта и отчётности финансовых организаций, совершённую группой лиц по предварительному сговору или организованной группой.
Введение этой нормы позволит суду назначать наказание с учётом степени общественной опасности деяния и личности виновного, обеспечит индивидуализацию и дифференциацию уголовной ответственности, отмечает пресс-служба правительства.
Законопроектом также предлагается внести изменения в УПК РФ. Действие статьи 160.1 УПК РФ предлагается распространить на случаи, когда за совершённое преступление предусмотрена конфискация имущества либо наказание в виде штрафа или другие имущественные взыскания.
В Госдуму внесен законопроект об уголовной ответственности за подделку финансовых документов
Законопроектом предлагается установить наказание в виде штрафа в размере от 3 млн до 5 млн рублей или в размере заработной платы или другого дохода, осуждённого за период от трёх до пяти лет. Соответствующий документ в понедельник опубликовала пресс-служба правительства.
ВОЙТИ НА САЙТ
Восстановление пароля
Уйду в парикмахеры…
А где же ответственность регулятора за идиотские решения?
В УК РФ нет статьи с номером 1721, в УПК РФ — 1601.
При работе с пресс-релизом правительства забыли указать точку в статье. Поправили, спасибо за замечание.
Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily