При комитете по финрынку будет создан экспертный совет по страховому законодательству

Для выработки сбалансированных предложений по доработке страхового законодательства при думском комитете по финрынку будет создан соответствующий экспертный совет. Об этом сообщил глава комитета Анатолий Аксаков.

12:11
2

Анатолий Аксаков провел рабочее совещание с представителями страховых компаний по вопросам совершенствования законодательства, регулирующего рынок страховых услуг. Во встрече приняли участие директор департамента страхового рынка ЦБ РФ Игорь Жук, президент Всероссийского союза страховщиков Игорь Юргенс.

В 2017 г. страховщики реализовывали ряд инициатив, самой обсуждаемой из которых стало введение электронного полиса ОСАГО. На встрече было отмечено повышение доступности этого вида страхования для населения. Вместе с тем, представители страховых компаний назвали ряд проблем, возникающих при использовании электронных полисов ОСАГО. В частности, имеют место факты передачи поддельных сканов документов, а также случаи, когда граждане страхуют свое транспортное средство непосредственно на месте ДТП.  В ходе дискуссии Анатолий Аксаков поддержал идею поправок в закон об ОСАГО, касающихся введения «временной франшизы», согласно которым будут разграничены моменты заключения договора и вступления его в силу.

В планах комитета по финансовому рынку на осеннюю сессию – обсуждение законопроектов о совершенствовании процедуры оформления документов о ДТП без участия сотрудников полиции («европротокол») и финансовом омбудсмене. Кроме того, планируется рассмотреть вопросы, касающиеся перспектив медицинского страхования и накопительного страхования жизни.

2 комментария
2 комментария
  • Противник
    12:57

    В.В. Путин: «Хочешь завалить дело — создай комиссию», его цитирование ГД сразу взяла на вооружение поменяв название на экспертный совет, но сути это не меняет.
    Главное не применить другую негативную цитату «А судьи кто?» посадив туда «иконостас»: Жука, Резника, и представителей ТОП-страховщиков, тогда получат еще одно поле по перетягиванию одеяла на себя, с монополизацией рынка…
    Там должны быть реальные не ангажированные юристы типа Якимова А.Ю. (председатель Третейского суда при РСА, но не зависимый от них) и т.п. Хотелось бы видеть новые лица и новые идеи.

    • Давыдов Михаил
      14:08

      Должны быть представлены все участники страхового рынка. Считается, что страховой рынок — это страховые компании. Это не так. Преподносится и вбивается в голову именно идея исключительности страховых компаний в решении всех проблем страхового рынка.

Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля