АСН | 21.09.2017 18:04

Правительство поручило Минфину разработать закон о санации страховщиков5

В понедельник на совещании в правительстве обсуждалась возможность санации Банком России страховых организаций. Об этом в четверг сообщил журналистам замминистра финансов Алексей Моисеев.
В правительстве подняли вопрос о санации страховщиков.
В правительстве подняли вопрос о санации страховщиков.
«В понедельник на совещании в правительстве обсуждалась возможность санации Банком России страховых компаний. Получено нами указание от правительства такой закон готовить. Поэтому мы его готовим», – сказал Моисеев.

Он полагает, что законопроект о санации страховых компаний может быть внесен в Госдуму в осеннюю сессию.

«Мы естественно напишем совместно с ЦБ проект закона, который предусматривает возможность Банка России осуществлять санацию страховых компаний», – сказал Моисеев.

Как пояснила АСН замглавы департамента страхового рынка Минфина Вера Балакирева, Минфин много лет выступает за расширение инструмента передачи страхового портфеля, поскольку он более востребован. «Если это закон для каких-то разовых случаев, то возникает вопрос, насколько он нужен», – отметила Балакирева.

В июне Банк России сообщил, что создаст механизм санации страховщиков, который будет аналогичен новому механизму финансового оздоровления на банковском рынке – через прямую докапитализацию компании за счет средств ЦБ или привлечение к участию в процедуре санации сторонних инвесторов. Он будет использоваться в отношении компаний, уход которых с рынка может привести к росту социальной напряженности или возникновению системных проблем как на страховом рынке в целом, так и в отдельно взятом регионе.

Член правления ВТБ и председатель правления ВТБ24 Михаил Задорнов, который возглавит «ФК Открытие» с 2018 г., ранее в интервью РБК-ТВ заявил, что СК «Росгосстрах» из-за убытков в ОСАГО потребуется серьезная санация.

По теме:
Глава ЦБ пообещала страховщикам механизм санации «в ближайшее время»
«Росгосстрах» может стать первым санируемым страховщиком 


 
 


Волгоградские мошенники похитили у страховщика 15 млн р. «АльфаСтрахование» сменило наименование


Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Комментарии (5)

Желаете оставить комментарий?

Если вы зарегистрированный пользователь авторизуйтесь,

если незарегистрированный зарегистрируйтесь.