ЦБ окажет финансовую помощь «Росгосстраху»

В периметр плана финансового оздоровления «ФК Открытие» помимо непосредственно самого банка также входит и страховая компания «Росгосстрах». Об этом в пятницу в интервью Рейтер сообщил зампред Банка России Василий Поздышев.

15:48
27
Из 250-400 млрд р. часть средств получит и «Росгосстрах.
По его словам, ЦБ РФ предварительно оценивает потребность в докапитализации группы «Открытие» в 250-400 млрд р., из которых значительная часть средств пойдет на поддержку ПАО СК «Росгосстрах» и банка Траст.

«Когда банк покупал «Росгосстрах», он рассчитывал на один объем убытков, с которыми собирался справиться самостоятельно, по факту стало ясно, что там другой объем убытков и, вполне возможно, внутри банка эта информация стала циркулировать» – сказал Поздышев.

Также зампред ЦБ РФ заявил, что временная администрация приостановила определенное количество сделок. Последние, по словам Поздышева, «были заключены за считанные дни до ввода временной администрации» в «ФК Открытие».

Банк России 29 августа принял решение санировать «ФК Открытие». Тогда первый зампред ЦБ РФ Дмитрий Тулин сообщил журналистам, что покупка «Росгосстраха» только усугубила финансовое положение «ФК Открытие».

По теме:
ЦБ: финансирование «Росгосстраха» было опасным для «ФК Открытие»
«Росгосстрах» от санации «ФК Открытие» ждет скорейшего преодоления кризиса в ОСАГО
27 комментариев
27 комментариев
Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля