PwC: затраты на страхование составляют почти четверть от общих расходов на автомобиль

Страхование составляет существенную статью расходов в общей стоимости владения автомобилем –  от 19% до 26%. По сравнению с прошлым годом этот показатель несколько снизился (21–27%).

13:55

В среднем доля расходов на страхование снизилась с 23% до 21%, говорится в исследовании компании PwC, в ходе которого была проанализирована стоимость владения легковыми автомобилями разных классов в крупных городах России по состоянию на начало 2017 г. По результатам 2016 г. как по ОСАГО, так и по каско было заключено меньше договоров по сравнению с 2015 г. Однако в денежном выражении на рынке ОСАГО наблюдается рост. Падение на рынке автокаско объясняется тем, что продажи новых автомобилей упали и многие владельцы предпочли не оформлять полис, если автомобилю больше года. Более того, лимит по ОСАГО был повышен, что также негативно отразилось на рынке автокаско.

В денежном выражении чем дороже автомобиль, тем дороже страхование. Как результат, самые большие расходы на страхование приходятся на автомобили класса Е (бизнес) и полноразмерные внедорожники.

Однако помимо цены автомобиля существуют другие факторы, оказывающие влияние на стоимость страхования, отмечает PwC. Это стоимость запчастей и ремонтных работ, коэффициент угоняемости, эксклюзивность автомобиля и пр.

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля