АСН | 21.07.2017 12:25

Отозваны лицензии СК «Подмосковье»3

Банк России 21 июля отозвал лицензии страховой компании «Подмосковье» на ОСАГО, добровольное личное страхование и добровольное имущественное страхование.

СК «Подмосковье» лишилась лицензий
СК «Подмосковье» лишилась лицензий

Это решение принято в связи с неустранением в установленный срок нарушений страхового законодательства, ставших основанием для приостановления действия лицензий. Нарушения были связаны с несоблюдением требований финансовой устойчивости и платежеспособности в части формирования страховых резервов, порядка и условий инвестирования собственных средств и средств страховых резервов, сообщает ЦБ.

В связи с отзывом лицензий СК «Подмосковье» обязана:

  • принять в соответствии с законодательством РФ решение о прекращении страховой деятельности;
  • исполнить обязательства, возникающие из договоров страхования (перестрахования), в том числе произвести выплаты по наступившим страховым случаям.
Страховщик обязан уведомить страхователей об отзыве лицензии, а также о факте и дате досрочного прекращения указанных договоров страхования.

Как уже сообщало АСН, аудиторская фирма «Листик и партнеры - Москва» была привлечена к аудиту бухгалтерской отчетности СК «Подмосковье» за 2016 г., однако из-за ряда обстоятельств фирма отказалась выразить свое мнение о достоверности отчетности.

Фирма, в частности, не смогла получить достаточные надлежащие аудиторские доказательства адекватности оценки приобретенного страховщика в 2016 г. у аффилированного лица объекта основных средств в сумме 70 млн р. В течении 2016 г. и по состоянию на 31 декабря 2016 г. для оценки финансовых вложения применялись некорректные методы определения справедливой стоимости, говорится в аудиторском заключении.

По информации из открытых источников в 2017 г. страховые выплаты клиентам приостановлены или осуществляются несвоевременно. Кроме того, аудиторами получена информация об увольнении части персонала СК «Подмосковье» с 31 марта 2017 г., что может свидетельствовать о возможном несоблюдении принципа непрерывности деятельности компании, отметили аудиторы.

С 24 мая в компанию введена временная администрация. В приказ ЦБ 20 июля о внесены изменения, согласно которым временную администрацию возглавляет Оксана Вечканова, главный экономист отдела по работе с ликвидируемыми кредитными организациями № 1 Управления ГУ ЦБ по Центральному федеральному округу.

По данным ЦБ, сборы СК «Подмосковье» за 2016 г. превысили 1,6 млрд р., выплаты были равны 596,7 млн р.

По теме:
Подмосковье уехало в Подмосковье
ЦБ приостановил лицензию СК «Подмосковье»
Аудиторы не смогли дать заключение по бухотчетности СК «Подмосковье»
 

Теги

Компании: ПОДМОСКОВЬЕ


«АльфаСтрахование» и «СОГАЗ» застраховали самолеты «Аэрофлота» на $14 млрд Банк России приостановил лицензии СК «Московия»


Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Комментарии (3)

Желаете оставить комментарий?

Если вы зарегистрированный пользователь авторизуйтесь,

если незарегистрированный зарегистрируйтесь.