Сайт РСА станет площадкой «продаж» е-ОСАГО

Сайт Российского союза автостраховщиков (РСА) с 1 июля станет площадкой по заключению договоров е-ОСАГО для тех потребителей, которым не удалось купить е-ОСАГО в желаемой компании. Решение о внедрении третьей так называемой системы «Е-Гарант» в пятницу утвердило общее собрание РСА.

20:27
32
Проблемным клиентам РСА обещает подобрать страховщика.
В этом случае на сайт РСА отправляется и заполненное потребителем на сайте страховщика заявление со всеми данными. В закрытом разделе сайта РСА по номеру ПТС случайным образом автовладельцу подберут страховщика, с которым предложат заключить договор. Далее производится оплата премии на счет этого страховщика, после чего потребитель получит полис е-ОСАГО на электронную почту.

«Третья система введена и, по нашей оценке, это практически 100% гарантированность покупки е-ОСАГО, если человек сам не отключится и не откажется от заключения договора», – пояснил АСН исполнительный директор РСА Евгений Уфимцев. Действие «Е-Гаранта» обеспечит полный контроль за процессом со стороны РСА, снизит количество жалоб и штрафов для компаний. Уфимцев допускает, что в первую неделю работы новой системы возможны технические сбои.

Если потребитель настаивает на заключении договора ОСАГО с определенной страховой компанией, то он может обратиться в ее офис, однако тогда «придется постоять в очереди», отмечает глава ВСС Игорь Юргенс.

«Е-Гарант» фактически будет дублировать работу другого механизма обеспечения доступности ОСАГО – «Единого агента» (переадресация клиента с сайта одного страховщика на сайт другого). На общем собрании в пятницу удалось принять решение о продлении работы «Единого агента» до 31 декабря 2017 г. с условием возможной приостановки. Однако решение не было единогласным: из 63 участников собрания 10 воздержались, трое выступили против продления системы. Как уже сообщало АСН, из-за разногласий страховщиков по этому вопросу общему собранию РСА 1 июня не удалось решить судьбу «Единого агента».

В пятницу также проголосовали за продление до 31 декабря 2017 г. действие бумажного «Единого агента РСА», когда потребителю в офисе страховой компании могут предложить заключить договор ОСАГО с другой страховой компанией.

По теме:
Страховщики не смогли решить судьбу «Единого агента» 
РСА с 1 июня запускает единого агента на рынке ОСАГО
Банк России и РСА обозначили условия для возможной отмены «Единого агента»
32 комментария
32 комментария
  • Евгений Иванюга
    04:15

    «Жалкая нация, нация рабов, сверху донизу — все рабы» (с)

  • Oleg-KLG
    10:23

    я вам так скажу, РСА умрет от наплыва всех агентов+люди которые буду у вас на сайте покупать осаго, всем людям теперь страховщики будут советовать купить е осаго через рса и у вас будут сбои и все вы отпродавались, нервы тратить на сайте будет молодежь, а нормальный человек опять по старинке в очередь!

    • Данис Юмабаев, АСН
      11:55

      Не сможет агент или человек с улицы зайти и купить е-ОСАГО на сайте РСА. Такая возможность будет доступна в автоматическом режиме только для тех потребителей, которые на сайте желаемой компании не купили полис. Последних автоматически будут перебрасывать на закрытую часть сайта РСА.

  • Statistik
    17:32

    С нетерпением подожду первых результатов. Вот наверняка окажется, что у РГС будет наименьшая доля «токсичных» клиентов.

  • Андрей Знаменский
    09:15

    В статье допущена неточность:

    «Е-Гарант» фактически будет дублировать работу другого механизма обеспечения доступности ОСАГО – «Единого агента» (переадресация клиента с сайта одного страховщика на сайт другого). На общем собрании в пятницу удалось принять решение о продлении работы «Единого агента» до 31 декабря 2017 г. с условием возможной приостановки.


    Здесь вместе «Единого агента» надо читать «Система замещения».
    «Единый агент» работает только в 16 регионах и только по бумажным полисам.
    «Система замещения» — по всей стране и только с электронными полисами.
    К работе «Системы замещения», действительно, было достаточно много нареканий как со стороны самих страховщиков, так и со стороны клиентов и ЦБ.
    Новая система «е-Гарант» призвана решить эти проблемы и в ближайшей перспективе полностью заменить «Систему замещения». Потому и ввели условие о возможности досрочного прекращения действия «Системы замещения».

  • roman.chelny
    09:48

    А Сайт РСА не хочет стать площадкой «продаж» запчастей по своим ценам?

  • nina
    14:07

    Не очень понятно, для чего эта «система замещения» делается. Сейчас, если невозможно оформить полис ОСАГО на сайте той страховой, которую выбрал клиент, можно спокойно оформить это же ОСАГО на сайте любой другой страховой, какой-нибудь там «АвторитетАВТО», про которую знают 100 человек из всей России)). Всё дело в том, что клиент не хочет другую страховую из Переплюйска, а хочет из первой ТОП-10, хотя бы. А первая ТОП-10, самые известные, которые на слуху: ВСК, Росгосстрах, Ингосстрах, РЕСО, СОГАЗ, Согласие и т.п. — вовсе не хотят никаких клиентов ОСАГО)). И когда клиента с сайта Ингосстраха пять раз подряд выкидывает на сайт «АстроВолга», он пишет жалобу, что сайт не работает)).
    Дело-то не в том, что клиент НЕ МОЖЕТ застраховаться в принципе, а в том, что он не может застраховаться там, где ХОЧЕТ.

    • Versicherer
      16:15

      Осталось только написать почему эти топ 10 не хотят осаго? Ведь это же супер прибыльный бизнес!!! Так может быть все таки дело в тарифах? Не хотите платить справедливую цену, страхуйтесь в «астро волге» и не хнычте…

      • nina
        02:18

        Ага, а «астроволга» прям хочет)) А кто не хочет платить? Клиенты молча платят столько, сколько скажут. Ну, иногда и не молча, но платят. Оформление электронных полисов стоит от 500 до 2000 рублей. И если бы на эту сумму увеличили страховую премию по ОСАГО, клиенты что, полисы отказались бы брать??
        И вообще, непонятно. Мы не будем это страховать, установим лимит полисов, выдадим вместо 100 только 50...! А то, что остальные 50 агент оформит клиенту в электронном виде на ЭТУ же компанию, это ничего? Было 100 бумажных, стало 50 бумажных + 50 электронных… маразм какой-то…

      • AlekseyKRzn
        18:46

        При тех тарифах, которые вы хотите надо делать САГО а не Осаго… Вы при определении тарифов берете в расчет только, то что кто-то получает выплаты и далее их размер и т.п. А почему вы не берете в расчет, что есть много людей, которые за 13 лет принуждения их покупать полисы никого ни разу не стукнули? За что они должны платить «справедливые» тарифы? За тех раздолбаев, которые ездят как попало?

  • Соучастник
    15:04

    Все идет к введению гос. страховщика ОСАГО. Сейчас обкатаются механизмы продаж, далее будут обкатывать урегулирование, а в следующем году мы увидим новость о создании на базе РСА или РНПК гос. страховщика ОСАГО.
    Все остальные СК будут выступать в роли агентов в продажах и посредниках в урегулировании за определенную комиссию.
    Поверьте, сразу кончится проблема автоюристов, токсичных регионов и кривой стоимости запчастей. Думаю отменят и привязку выплат к закону о защите прав потребителей со всеми неадекватными штрафами и т.д. Ибо это будут уже деньги государства, а не частных страховщиков, которых можно доить.
    Как-то так…

    • Cочувствующий
      15:59

      +100500

    • Алексеев В.
      17:18

      А деньги государства, по Вашему, неисчерпаемы? Его можно доить бесконечно?

      Потом, в сфере страхования государство предпочитает более прибыльные проекты. РНПК, например

      • Соучастник
        08:19

        Я как раз и написал (если вы внимательно читали), что как только государство из своего кармана начнет платить по убыткам ОСАГО, сразу закончатся все текущие проблемы в том самом ОСАГО.
        Отменят привязку выплат к закону о защите прав потребителей, зажмут автоюристов, пересажают мошенников и будут спокойно получать прибыль.
        Но оставшихся страховщиков это уже не будет особо касаться, будут агентами по продажам и урегулированию.

        • hris
          17:06

          кстати не самый невыгодный бизнес быть агентом по продажам / урегулированию в обязательных видах…

        • AlekseyKRzn
          18:50

          Ви таки когда-нибудь видели, чтоби наше с вами государство что-то виплачивало исправно, кроме премий депутатам и министрам? Конечно, они себя от судов в этом случае прикроют еще более антинародными законами, но суды все равно останутся. Бардак в кадастровой стоимости вам в пример.

  • Евгений Иванюга
    16:30

    Если, скажем, на сайте Альфы проблемы с выдачей электронного полиса, то почему бы Российскому союзу автостраховщиков не помочь самой Альфе с этой бедой? При чем тут другие компании, на которых нужно перекидывать страхователя? Даже страшно представить, во сколько обошлось такое решение РСА страховщикам из пресловутого топ-10, а ведь еще ЦБ нужно было проспонсировать. Надеюсь, что найдется назойливый страхователь, который в судебном порядке оспорит такой порядок заключения договора.

  • MICE
    17:07

    Мда, коррумпированность нашей отрасли не знает предела. Зачем мне Стерх, если я со своим ГАЗ-53Б хочу в Ингос?

  • html
    17:11

    а почему нет цифр сколько потратило РСА денег граждан на введение данной системы

  • Советчик
    18:21

    Это решение — роспись РСА и ЦБ в своем бессилии, ну не могут они штрафовать Топ СК (читай, Правление РСА) или тем более дать им предписание с приостановкой лицензии (и лучше по всем видам, т.к. только по ОСАГО это опять лить воду на их мельницу). Вот и придумали руками РСА переложить бремя на мелкие СК, чтобы убыточным ОСАГО окончательно их утопить ((((
    А самое эффективное, дать телефон Путина всем страхователям и через него моментально будут приходить от СК готовые полисы (шутка, навеянная 3 млн. звонков граждан ему на прямой эфир, что говорит, что в стране ничего не работает без его личного указания).

    • ioleynichev
      12:44

      Есть ощущение, что вы что-то недопоняли. Все как раз наоборот, мелкие СК выигрывают. Потому что их убытки по рынку размазываются. Представьте, если такого распределения не будет, кто первый посыпется? Рвется там, где тонко. Что касается штрафов – мера правильная. Как раз поможет бороться с недостоверностью вносимых данных в систему.

Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля