АСН | 19.06.2017 11:01

Автоюрист в Краснодарском крае причинил «Росгосстраху» ущерб на 3 млн р.

Служба безопасности компании «Росгосстрах» совместно с правоохранительными органами Краснодарского края выявила организованную преступную группу, возглавляемую автоюристом, чья деятельность была направлена преимущественно против страховщика.

Злоумышленники незаконно получали страховые выплаты по ОСАГО на территории Крымского и Славянского района края. Автоюрист привлекал к мошеннической схеме своих знакомых, которые выступали в качестве участников инсценированного ДТП, а затем составлял заведомо ложные документы о ДТП и подавал их в страховую компанию. Автоюрист умышленно не предоставлял автомобили на осмотр страховщикам, чтобы впоследствии обратиться в суд и, предоставив сфальсифицированные оценки стоимости восстановительного ремонта, получить повышенные страховые выплаты.

В отношении участников преступной группы уже возбуждено семь уголовных дел по ч. 2 ст. 159.5 УК РФ (мошенничество в сфере страхования, совершенное группой лиц либо в особо крупном размере). Филиал «Росгосстрах» в Краснодарском крае признан потерпевшим по данному факту. По предварительным оценкам, ущерб, причиненный компании этой группировкой, составил более 3 млн р., сообщает «Росгосстрах».
 

Теги

Компании: РОСГОССТРАХ




Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Комментарии (0)

Желаете оставить комментарий?

Если вы зарегистрированный пользователь авторизуйтесь,

если незарегистрированный зарегистрируйтесь.