АСН | 18.05.2017 14:55

«АльфаСтрахование» незаконно отстранили от участия в тендере столичного метро

«АльфаСтрахование» пожаловалось в Московское УФАС на то, что страховщику неправомерно отказали в участии в аукционе по страхованию подвижного состава столичного метрополитена. Антимонопольный орган признал жалобу обоснованной.

Максимальная цена контракта составляла 11,2 млн р. Помимо «АльфаСтрахования» заявку на участие в аукционе подавала «РЕСО-Гарантия», которая и была признана победителем. Согласно протоколу рассмотрения заявок, «АльфаСтрахованию» было отказано в допуске из-за несоответствия аукционной документации подтверждающих документы по справке о цепочке собственников (в отношении лиц, зарегистрированных на территории иностранного государства).

Страховщик предоставил информационное письмо о конечных бенефициарах организации «Альфастрахование Холдингс Лимитед» от непосредственно самой организации «Альфастрахование Холдингс Лимитед». Вместе с тем, заказчик аукциона не направлял в адрес уполномоченных органов страны, в которой зарегистрировано вышеуказанное лицо запрос информации с целью предоставления объективных доказательств того, что именно компания «Трейдент Траст Компани (Би-Ви-Ай) Лтд» должна была подтвердить сведения в отношении организации «Альфастрахование Холдингс Лимитед», поэтому комиссия УФАС отклонила доводы заказчика. Антимонопольный орган признал в действиях заказчика нарушение пп. 1, 2 ч. 1 ст. 3 закона о закупках и аукционной документации. Заказчику предписано в срок до 12 июня устранить выявленные нарушения, следует из решения УФАС. Московский метрополитен должен назначить новую дату рассмотрения заявок, подведения итогов аукциона с учетом решения комиссии УФАС и повторно провести аукцион.

 

Теги



«СОГАЗ» застрахует сотрудников Внешэкономбанка ЦБ: в первом квартале число жалоб на страховщиков увеличилось на 3%


Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Комментарии (0)

Желаете оставить комментарий?

Если вы зарегистрированный пользователь авторизуйтесь,

если незарегистрированный зарегистрируйтесь.