АСН | 11.05.2017 07:39

Максим Чернин может покинуть Сбербанк8

Максим Чернин, который в настоящий момент является старшим управляющим директором – директором департамента благосостояния клиентов ПАО «Сбербанк», в ближайшее время может покинуть банк, в котором отвечает за страховой и пенсионный блоки, а также управление активами клиентов.
Страховым бизнесом в Сбербанке он начал заниматься в 2012 г.
Страховым бизнесом в Сбербанке он начал заниматься в 2012 г.
Об этом рассказали АСН источники на страховом рынке. По словам одного из них, официально об этом может быть объявлено в течение недели, другой собеседник говорит, что окончательное решение по этому вопросу еще не принято, но вероятность ухода топ-менеджера из банка высока. Комментарий Максима Чернина АСН получить не удалось.

В октябре 2016 г. Максим Чернин был назначен старшим управляющим директором – директором департамента благосостояния клиентов ПАО «Сбербанк». В сообщении банка тогда говорилось, что на новой должности Чернин будет отвечать за развитие продаж, продуктов и процессов направлений бизнеса, входящих в блок «Управление благосостоянием», включая общее страхование и страхование жизни, пенсионный бизнес и управление активами клиентов.
М.Чернин является главой комитета ВСС по развитию страхования жизни, членом экспертного совета при правительстве РФ.

До перехода на работу в ПАО «Сбербанк» руководил компанией «Сбербанк страхование жизни». Максим Чернин возглавлял страховую «дочку» Сбербанка с момента ее основания в 2012 г., до этого работал в компании «РОСНО» (теперь принадлежит немецкой Allianz). В эту компанию он пришел в 2001 г. До 2003 г. работал в департаменте маркетинга – ведущим специалистом отдела маркетинговых исследований, главным специалистом отдела разработки маркетинговых технологий и контроля, начальником отдела внутренней маркетинговой информации. В сентябре 2003 г. стал заместителем директора департамента стратегического развития (по развитию продаж). В 2004 г. был назначен заместителем директора, а в 2006 г. – директором Центра регионального управления. С марта 2007 г. – заместитель генерального директора «РОСНО». Весной 2008 г. был назначен генеральным директором СК «Allianz РОСНО Жизнь».

По теме:
Блок «Управление благосостоянием» Сбербанка возглавил Александр Бондаренко
 


«ВСК-Линия жизни» будет присоединена к группе ВСК Страховщикам не придется срочно перекладывать активы на 237 млрд р.


Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Комментарии (8)

Желаете оставить комментарий?

Если вы зарегистрированный пользователь авторизуйтесь,

если незарегистрированный зарегистрируйтесь.