«Вместе с тем необходимо учитывать, что большому числу граждан в силу менталитета удобнее, а в какой-то степени и спокойнее покупать полис на бумаге. Поэтому следует тщательно продумать практические шаги по реализации предложенной инициативы», ‒ сказали в пресс-службе.
Сегодня стало известно, что первый вице-премьер Игорь Шувалов поручил Минфину совместно с МВД провести два изменения в системе ОСАГО ‒ законодательно оформить отмену обязанности водителя возить с собой распечатку ранее купленного электронного полиса и проработать вопрос полного перевода договоров ОСАГО в электронный вид.
ЦБ поддержал инициативу о полном переводе ОСАГО в электронный вид
Будущее всего страхового рынка, и не только ОСАГО, за электронными продажами. С развитием технологий электронных продаж все большее число полисов будет приобретаться через интернет, а доля бумажных полисов – сокращаться. Так представитель Банка России прокомментировал АСН информацию о полном переводе договоров ОСАГО в электронный вид.

Правильно сказали "… в силу менталитета удобнее, а в какой-то степени и спокойнее.."
Просто большое число населения имеет и большой опыт, а непуганая и наивная молодёжь радуется гаджетам и электронным штучкам… Время покажет, но призываю молодёжь прислушаться к советам старшего поколения, Вас ждёт рост е-мошенничества, а также утечка и использование Ваших персональных данных.
Персональные данные и так гуляют по рынку-данные обо всех страхователях (кроме тех, что приобрели фальшивые полисы) есть в системе РСА.
А е-мошенничество, как мне кажется, не страшнее обычного.
Е-мошенничество страшнее обычного, Вы не видите своего оппонента, нет никаких подтверждений, ни полиса, ни оплаты кроме непонятных электронных писем, они ни в суде ни в полиции никому не нужны. Если Вы не знаете, я Вам предоставлю цифры: по экспертным данным в прошлом году с банковских счётов юл и фл было украдено 70-100 млрд.руб.!!!
Когда не было всей этой электронной ерунды такого масштаба воровства не было, а если и случались происшествия почти всегда можно было найти виновного.
Следы всегда есть. Другое дело, что нет квалифицированных кадров, благодаря которым эффективность раскрытия была бы на порядок выше.
Я, откровенно говоря, за интернет по паспорту, как в Беларуси.
Конечно, лучше к Вам агентам идти, а то Вы ж работу потеряете, кушать нечего будет. Статистика показала, что люди умеют и хотят ЕОСАГО, и им не надо бегать за агентами/страховщиками + дешевле как минимум в 2 раза.
Когда народ дикий и не пуганный, его легче разводить на деньги, а е-преступность развита в России хорошо. А молодость и доверчивость лечится, стоит только пару раз кинуть.
Конечно лучше, идти к агенту, так как 90% этих Ё полисов, агентами и оформлено.
Статистика этаж профанация
Да что вы еще скажете? Конечно, люди это стадо, БЭЭЭЭ, лишь бы побольше состричь с них, поэтому всем и не нравится ЕОСАГО, навязать проблемно всякую античушь.
я скажу что,
страховой агент на стороне Страхователя, обладая знаниями о страховании и всякими ньюансами, помогает Страхователю при страховом случае.
а когда вы делаете полис самостоятельно, в автосалоне, через прямой звонок или инет заявку в Страховую компанию, то вы остаетесь со страховой компанией один на один, а страховая заинтересована поменьше выплатить, или отказать.
Данное предложение дурно пахнет. Так как реалии говорят о проблемах приобретения е-ОСАГО, проблема е-мошенничества, ментальность, возрастные моменты, региональный аспект, межведомственные связи или их отсутствие, непрофессионализм, присутствие коррупциионной составляющей.
Говоря агентах мы имеем следующие риски:
— мошенничество в отношении Страхователей и Страховщиков;
— «навязывание» доп. продуктов;
— низкий уровень квалификации в сфере страхования;
— намеренное введение в заблуждение Страхователей относительно условий договора страхования;
— присвоение средств клиентов для личных нужд;
— продажа бланков строгой отчетсности.
И это речь только о агентах, которые официально работают в компаниях. А если еще сюда добавим мошенников под личиной агентов и брокеров, то размах увеличится.
А если уж совсем на чистоту, то для продаж ОСАГО агенты физики не нужны, достаточно продавать его в автосалонах, офисах и в Интернете.
Если речь идет об официальных работниках, то в первую очередь надо претензии предъявлять руководителям и сотрудникам страховой компании, которые брали его на работу.
Есть статистика, которую страховщики скрывают, 100% случаев мошенничества, 75% принадлежит сотрудникам страховых компаний, а 25% — это так называемый внешнее мошенничество, без участия сотрудников СК.
Многие страховые агенты сами желают порядка на страховом рынке.
Что касается ОСАГО, то надо понимать, что это розничный продукт, а значит зона деятельности страховых агентов. И не надо нести бред, который повторяют псевдопрофессионалы от страхования. Агентов хотят отодвинуть, только из-за денежного потока, который они генерируют.
Во всей этой шумихе вокруг отмены бумажного полиса только и слышно от страховщиков, что у них упадут кросспродажи, что агенты потеряют работу, что вырастет риск мошенничества. Потеря халявного дохода, вот что для них главное, а мошенничество нисколько не возрастет, так как нас и так обманывали с завышенным КБМ, с навязыванием допов, с копеечными выплатами. При этом все персональные данные, что по бумажным полисам, что по электронным, хранятся в электронных базах. Про агентов вообще молчу, сегодня он работает, завтра нет и с него не спросишь как он оформил полис и куда слил твои персональные данные. А так, в наше время ездить с цветной бумажкой, по которой все равно данные в базе, я считаю дурдомом, но Россия всегда шла своим путем.
Дело не в розовых бумажках, просто все кому не лень лезут в страхование и считают себя экспертами. Возить бумажку в бардачке автомобиля не сложно. Меня например больше раздражает, когда я каждый раз, получая загранпаспорт и/или визу должен в очередной раз заполнять анкеты, заявления, где каждый раз одни и тебе вопросы. У них же все есть обо мне в электронном виде?? Может Вы мне ответите?
Вы еще скажите, что мошенничество резко упадет, потому что это ж так сложно в фотошопе бумажку шлепнуть. И когда вы говорите «нас» — вы кого имеете ввиду? Меня ни с чем не обманывали, лично
+100500
Как прозорлив «представитель» Банк России) И скромен. А мог бы имя себе сделать, открыв нации глаза. Paperless ведь вчера придумали
http://www.asn-new...
не прошло и полгода
Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily
Войдите через свой аккаунт в соц. сетях или почтовых сервисах