АСН | 27.03.2017 18:43

«Росэнергоатом» застрахует атомные электростанции на 1,6 трлн р.1

АО «Концерн Росэнергоатом» объявило закрытый запрос предложений на право страхования имущества от катастрофических рисков. Годовой страховой защитой будут обеспечены десять атомных электростанций. За эти услуги заказчик готов заплатить 1,17 млрд р. Поучаствовать в закупке могут компании «СОГАЗ» и «Росгосстрах», прошедшие предварительный квалификационный отбор в конце 2016 г.

В 2015 г. и 2016 г. в аналогичных тендерах побеждал  «СОГАЗ».
В 2015 г. и 2016 г. в аналогичных тендерах побеждал «СОГАЗ».
Предполагается застраховать Балаковскую, Белоярскую, Билибинскую, Калининскую, Кольскую, Курскую, Ленинградскую, Нововоронежскую, Ростовскую, Смоленскую атомные станции. Страховая сумма и страховая стоимость может быть скорректирована к моменту заключения договора страхования в связи с уточнением страховой стоимости имущества энергоблока № 1 НВАЭС-2, следует из документации закупки. Безусловная франшиза составляет 1 млрд р. на один страховой случай. Лимит ответственности по рискам «терроризм», «диверсия» устанавливается в размере 1,5 млрд р.  на один страховой случай по каждому риску. Страховые суммы по рискам «наводнение» и «землетрясение» установлены в размере 5 млрд р. Договор будет действовать с 1 мая 2017 г. по 30 апреля 2018 г.

При оценке заявок будут учитываться цена договора (вес критерия 90%) и качество технического предложения участника (10%). В рамках второго критерия будут оцениваться предложения по увеличению лимита ответственности по дополнительным расходам, понесенным при дезактивации и расчистке территории, по каждой аварии и  по рискам «терроризм», «диверсия» на каждый страховой случай. Заявки на участие в запросе предложений принимаются до 7 апреля. Итоги планируется подвести 20 апреля, следует из документации закупки.

Как уже сообщало АСН, в 2015 г. и 2016 г. в аналогичных тендерах «Росэнергоатома» побеждал «СОГАЗ».

Сервис по теме:
Страховые тендеры и договоры.
 

Теги

Компании: РОСГОССТРАХ, СОГАЗ


«Ингосстрах» застраховал риск отмены концерта Depeche Mode Fitch подтвердило рейтинг ВСК на уровне BB‒


Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Комментарии (1)

Желаете оставить комментарий?

Если вы зарегистрированный пользователь авторизуйтесь,

если незарегистрированный зарегистрируйтесь.

  • 29.03.2017 10:19 Советчик
    Какая неожиданность!
    Спорим, что выиграет СОГАЗ (продаваемое Открытию оффшорное РГС не конкурент, это для лохов отмазка наличия как бы тендера).
    Но беда в том, что у СОГАЗа нет 1 трлн. руб., значит все уйдет в перестрахование, неизвестно кому (т.к. российские не потянут, а евросанкции никто не отменял). Почему не сделать сострахование пяти-шести ТОПовых компаний?.. видимо знают, что не все из них доживут этот год (((((((

    Желаете оставить комментарий?

    Если вы зарегистрированный пользователь авторизуйтесь,

    если незарегистрированный зарегистрируйтесь.