АСН | 17.03.2017 20:45

Зампред ФСС Алексей Руденко может возглавить «Сбербанк страхование жизни»6

Руководство группы «Сбербанка» определилось с кандидатом на пост гендиректора дочернего страховщика жизни – им может стать заместитель председателя Фонда социального страхования (ФСС) Алексей Руденко. Официально об этом может быть объявлено в ближайшее время, сообщил АСН информированный источник на страховом рынке.
Алексей Руденко может возобновить карьеру в коммерческом страховании.
Алексей Руденко может возобновить карьеру в коммерческом страховании.

В пресс-службе компании сказали, что не комментируют ситуацию. На момент публикации комментарий ФСС получить не удалось.

Как сообщало АСН, еще в августе прошлого года стало известно о переходе бессменного гендиректора «Сбербанк страхование жизни» Максима Чернина на работу в Сбербанк. Планировалось, что в новой должности он будет курировать страховой и пенсионный блоки Сбербанка, а также управляющую компанию. Замену Чернину тогда найти не удалось.

Алексей Викторович Руденко в 2004 г. окончил Финансовую академию при правительстве РФ по специальности «Финансы и кредит». Кандидат экономических наук. До прихода в Фонд социального страхования успешно делал карьеру в страховании. В 2004-2007 г. работал начальником  отдела управления рисками ЗАО «Страховая компания «ОСТ-Вест Альянс». С 2007 г. по 2009 г. – на посту менеджер по региону Центральная и Восточная Европа в компании Allianz. Затем до ноября 2011 г. работал заместителем генерального директора ООО «Страховая компания «Альянс Росно Жизнь». После этого – управляющий директор по экономике и финансам, член правления АО «Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций». В ФСС работает с 2015 г.

«Сбербанк страхование жизни» – 100%-ая дочерняя компания Сбербанка России, специализирующаяся на программах рискового, накопительного и инвестиционного страхования жизни. Максим Чернин возглавлял компанию с 2012 г. По итогам 2016 г. сборы «Сбербанк страхование жизни» составили 65,5 млрд р. (на 21,5 млрд р. больше, чем годом ранее), что позволило ей занять 5-ю строчку рэнкинга страховщиков по сборам (8-е место в общем рэнкинге по итогам 2015 г.).

 




Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Комментарии (6)

Желаете оставить комментарий?

Если вы зарегистрированный пользователь авторизуйтесь,

если незарегистрированный зарегистрируйтесь.