АСН | 22.02.2017 15:17

Комитет ВСС в сфере жилищного строительства прекратил действие

Комитет ВСС по развитию страхования в сфере жилищного строительства и ипотеки, председателем которого был глава СК «АИЖК» Андрей Языков, прекратил работу. Об этом сегодня журналистам сообщил глава ВСС Игорь Юргенс.
«После того, как закрылась «Страховая компания АИЖК», по факту лидерство (в лице Языкова – Прим.ред) отпало, комитет не действует», - сказал Юргенс.

Как ранее сообщало АСН, в феврале 2016 г. глава СК «АИЖК» Андрей Языков покинул компанию. Затем СК «АИЖК» приостановила прием в перестрахование рисков по договорам страхования ответственности заемщика и финансового риска кредитора. 1 августа 2016 г. совет директоров СК «АИЖК» принял решение об отказе от страховой деятельности.

По данным союза, к страхованию застройщиков допущено 16 компаний и 1 общество взаимного страхования. Однако только четыре страховщика ведут реальную деятельность на этом рынке. В свою очередь генеральный директор страховой компании «Респект» Александр Артамонов сказал журналистам, что фактически страхованием застройщиков занимаются только две компании: ВСК и «Респект». Крупные компании, которые входят в перечень страховщиков, соответствующих закону «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов», занимают пассивную позицию. «Если вы зададите мне вопрос, а почему не так активно участвуют. Их смущает отсутствие прозрачности», - сказал Артамонов.

По теме:
СК «АИЖК» сдаст лицензию и будет ликвидирована до конца года
 


«ЭРГО» застрахует имущество петербургского метрополитена ЦБ переоформит лицензию ООО «Он-лайн страховой брокер»


Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Комментарии (0)

Желаете оставить комментарий?

Если вы зарегистрированный пользователь авторизуйтесь,

если незарегистрированный зарегистрируйтесь.