Комитет ВСС в сфере жилищного строительства прекратил действие

Комитет ВСС по развитию страхования в сфере жилищного строительства и ипотеки, председателем которого был глава СК «АИЖК» Андрей Языков, прекратил работу. Об этом сегодня журналистам сообщил глава ВСС Игорь Юргенс.

15:17
«После того, как закрылась «Страховая компания АИЖК», по факту лидерство (в лице Языкова – Прим.ред) отпало, комитет не действует», - сказал Юргенс.

Как ранее сообщало АСН, в феврале 2016 г. глава СК «АИЖК» Андрей Языков покинул компанию. Затем СК «АИЖК» приостановила прием в перестрахование рисков по договорам страхования ответственности заемщика и финансового риска кредитора. 1 августа 2016 г. совет директоров СК «АИЖК» принял решение об отказе от страховой деятельности.

По данным союза, к страхованию застройщиков допущено 16 компаний и 1 общество взаимного страхования. Однако только четыре страховщика ведут реальную деятельность на этом рынке. В свою очередь генеральный директор страховой компании «Респект» Александр Артамонов сказал журналистам, что фактически страхованием застройщиков занимаются только две компании: ВСК и «Респект». Крупные компании, которые входят в перечень страховщиков, соответствующих закону «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов», занимают пассивную позицию. «Если вы зададите мне вопрос, а почему не так активно участвуют. Их смущает отсутствие прозрачности», - сказал Артамонов.

По теме:
СК «АИЖК» сдаст лицензию и будет ликвидирована до конца года
Добавить комментарий
Оставить комментарий

ВОЙТИ НА САЙТ

РЕГИСТРАЦИЯ

Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я принимаю условия пользовательского соглашения

Восстановление пароля